Временные разницы в оборотно-сальдовой ведомости Бухгалтерия 3 при списании резерва по отпускам, начисленных в ЗУП 3.1 (после синхронизации данных)

В ЗУП 3.1 начисляется резерв на отпуска.
Вместе с тем, при оформлении отпуска временные разницы (Бухгалтерия 3 после синхронизации) накапливаются на 96 счету из месяца в месяц. Например – февраль 3187 руб, март – 16466, апрель -55864000 руб. Сумма резерва по бух учету достаточная для покрытия временных разниц. Как уйти от проблемы? Не тащить же ее до реформации баланса?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

progsup

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru Май 3 2017 - 20:01

    Добрый день! Если у Вас методика расчета оценочных обязательств и резервов отличается, то в учете ежемесячно возникают временные разницы между данными бухгалтерского и налогового учета. Другой вопрос – насколько верно формируются эти разницы и в каких ситуациях. Посмотрите, пожалуйста, теоретические материалы от разработчиков, в которых подробно разбирается данный вопрос: Формирование оценочных обязательств и резервов по отпускам в «1С:Предприятии 8»
    Часть 1 – http://buh.ru/articles/documents/43740/
    Часть 2 – http://buh.ru/articles/documents/44914/
    Часть 3 – http://buh.ru/articles/documents/45172/
    По настройке программы 1С:ЗУП посмотрите рекомендации Ольги Горшениной, приведенные здесь https://profbuh8.ru/2016/12/otsenochnyie-obyazatelstva-po-otpuskam/

    Без Вашей базы нельзя точно ответить на Ваш вопрос. Нужно знать какие у Вас приняты настройки учетной политики по учетным обязательствам (резервам) в ЗУП. Проанализируйте операции по конкретному сотруднику – насколько верно отражаются по нему данные в БУ и НУ.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных