Счета-фактуры на аванс по отчету комиссионера

Доброго времени суток. Столкнулись с такой проблемой: при работе по договору комиссии вводим информацию о полученных комиссионером авансах в соответствующий документ. Счета-фактуры на аванс формируем обработкой “Банк и касса-счета-фактуры на аванс”, устанавливая период, который должен быть охвачен обработкой. Если в текущем периоде по контрагенту , от которого получен аванс, проводится отгрузка и зачет аванса (также отчетом комиссионера”), то при запуске обработки “Формирование счетов-фактур на авансы” ранее выставленные счета-фактуры помечаются на удаление, некоторые из них перевыставляются с новым номером. У нас нет возможности каждый раз при замене программой номера и сумм счета-фактуры , отзывать их у комиссионера. Как нам исправить такой глюк программы?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Размещено пользователем:
Author

Елена Ситникова

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Апр 7 2017 - 12:27

    Добрый день, Елена, распишите подробнее, что Вы делаете и какими документами, с каким видои договора. Возможно, Вам нужно создавать разные договоры для работы с контрагентами при разных операциях, чтобы программа не перевыставляла счета-фактуры. Пока, без понимания Ваших действий, более точно сказать не можем.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Апр 7 2017 - 12:46

      И еще обратите внимание на заполнение закладки Денежные средства. Там возможны три варианта платежей, которые заполняются в поле “Вид отчета по платежам”:
      Аванс – заполняется сумма, которую перечислил покупатель в качестве аванса за товары, отданные комиссионеру на реализацию.
      Зачет аванса – заполняется та сумма, на которую был отгружен комиссионный товар покупателю по полученному ранее авансу.
      Оплата – заполняется та сумма оплаты, которую покупатель заплатил за ранее отгруженные ему товары комиссионера.

      Возможно при заполнении Вы не проставляете зачет аванса по отгрузке.