Перечисленный НДФЛ после возврата по имущественному вычету

Добрый день. В марте месяце сотрудник принес уведомление из налоговой о имущественном вычете и попросил пересчитать НДФЛ с 01 января. С исчисленным и удержанным налогом вопросов нет. Все пересчитали. Но мы в январе и феврале перечисляли за него НДФЛ. И сейчас в справке 2-НДФЛ и регистре налогового учете сумма “перечисленного НДФЛ” осталась.
За март месяц мы перечислили НДФЛ по всей организации меньше на сумму возврате. Как теперь бороться с “перечисленным НДФЛ ” в регистре и 2-НДФЛ.

Спасибо, Наталья.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

bekish

Все комментарии (3)
  • Avatar

    bekish Апр 7 2017 - 16:52

    Добрый день.
    Сделала: возврат НДФЛ, выплату НДФЛ, корректировку регистров (смотрела практику из модуля 16).
    В 2 НДФЛ исчислен, удержан, перечислен стоят 0. А в регистре нет и в сводной 2 ндфл нет.
    Как убрать “удержанный” НДФЛ.
    Заранее благодарю за ответ.

    Наталья.

    • Avatar

      Ольга Горшенина Profbuh8.ru Апр 10 2017 - 16:28

      Добрый день!
      Если в отчете “Регистр налогового учета по НДФЛ” Вы имели в виду, что неправильно отражается сумма в колонке «Сумма налога, не удержанная налоговым агентом», то это зарегистрированная ошибка с 2015 г. – Ошибка 10154401. По ссылке можно посмотреть ее описание – https://bugboard.v8.1c.ru/error/000016292.html
      Проверила в последних релизах отображение данных в отчете “Сводная справка 2-НДФЛ”. Действительно отражается удержанная сумма после возврата НДФЛ. Похоже на ошибочное поведение программы, о чем можно сообщить разработчикам (v8@1c.ru)

  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Апр 6 2017 - 22:33

    Здравствуйте!
    В ст. 231 прописано, что «возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога». Но четкого механизма по какому алгоритму и по каким работникам мы можем не доплатить НДФЛ нет. Если к перечислению получается меньше сумма, чем удержана, нигде не сказано за каких конкретно работников мы должно перечислить меньше. Поэтому в 1С такой механизм не реализован. Посмотрите в курсе разбирается пример с возвратом НДФЛ и там поднимается этот вопрос (Основной блок – Модуль 16 Учет и отчетность по НДФЛ – Разбор практического задания – Задание 16-2 часть 3(Возврат НДФЛ). В этом же видео показано, что для того, чтобы уменьшить перечисленный НДФЛ по сотруднику, имеющему возврат, необходимо внести корректировки в регистр «Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ».
    На практике обычно суммы перечисляются с бюджет полностью (не уменьшаются на сумму возврата), а затем уже организации в налоговую пишут заявление.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных