Надо индексировать средний заработок?

В организации повышаем оклады почти все сотрудникам. Есть еще работники на сдельной оплате, но им повышения нет. Есть целые подразделения, где зарплата повышается всем. Согласно постановлению 922: “16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

если повышение произошло в расчетный период, – выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;

если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, – повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, – часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.

При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).

При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются”
Правильно ли я понимаю, я должна в подразделениях, где повышается заработок всем сотрудникам, проиндексировать средний заработок? Или индексация заработка не происходит, так как зарплата понимается не по всей организации в целом?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

vsebudet06

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Апр 5 2017 - 00:02

    А то как выполняется индексация в ЗУП 3.1 подробно рассматривается в курсе здесь: https://profbuh8.ru/testdrive/zup3-testdrive/modul-7-02.html (Видео 2). Посмотрите этот материал, там всё подробно рассказано.

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Апр 4 2017 - 23:57

    Здравствуйте!
    Дело в том, что мы больше консультируем по вопросам учета в 1С, но я нашел на ИТС ответ на похожий вопрос: https://its.1c.ru/db/answers/content/2021/hdoc/_top/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
    Там отвечают, что если оклад повышается не во всех подразделениях (не во всей организации), то средний заработок индексации не подлежит.

  • Avatar

    vsebudet06 Апр 4 2017 - 09:42

    И еще вопрос:
    Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.2.154)
    Как отразить увеличение окладов, чтобы индексировался средний заработок?

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных