Исправление ошибок

От поставщика в один день 8 декабря поступили 2 акта выполненных работ. Бухгалтер ошибся и зарегистрировал счета-фактуры к документам под одним номером. В книге покупок сформировался 1 документ на общую сумму. В следующем квартале ошибка была обнаружена. Документом корректировка счета-фактуры вид операции “Исправление собственных ошибок” была исправлена сумма 23 марта. Как корректно составить уточняющую книгу продаж?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Наталья

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Май 5 2017 - 13:42

    Добрый день, Наталья!
    Насколько я поняла, ошибка, сделанная бухгалтером, не привела к занижению суммы НДС в декларации. Если камеральная проверка за прошлый период уже закончилась и от вас не потребовали пояснений, Вы можете воспользоваться нормой абз.2 п.1 ст.81 НК РФ и не подавать корректировочную декларацию.
    Если уточненку подать все-таки решили, то исправления, которые Вы уже произвели для корректировки, скорее всего, окажутся не достаточными. В доп. листах корректирующей декларации обязательно должна стоять запись, сторнирующая запись прошлого периода. И должны содержаться записи с указанием верных номеров и сумм двух счетов-фактур, по которым был принят вычет.
    ____________________________________
    Не очень ясно, как могло получиться, что два документа слились в один и в прошлом периоде и были показаны одной записью в Разделе 8, но я попробовала воспроизвести эту ситуацию. В результате получилось, что один счет-фактура был заведен на основании двух актов выполненных работ.
    В этом случае вносить исправления будет крайне проблематично. Проблема состоит в том, что на основании одного документа поступления программа позволяет зарегистрировать один счет-фактуру. В дальнейшем счет-фактуру можно исправить, но завести новый нельзя. У нас же получается, что у двух документов поступления есть один счет-фактура, а нужно два.
    Существуют способы решения этой проблемы, но это связано с ручными правками регистров по НДС. Поскольку Вы не ответили, каким образом у Вас на основании двух документов поставки был зарегистрирован один счет-фактура, описывать эти способы не имеет смысла, так как они могут не подойти к Вашему случаю. Поэтому, если вопрос еще актуален, задайте его в другом посте.

  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru Мар 24 2017 - 15:50

    Добрый день, Наталья! Приведите, пожалуйста, описание операций, которые Вы сделали в программе.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных