Дополнительные взносы в ПФР в 1С ЗУП 3.1

Добрый день, у клиента 1С ЗУП 3.1.2.121 базовая, и есть дополнительные взносы в ПФР.

Необходимость начисления доп.взносов отражена в штатном расписании, по каждой позиции выполнена настройка расчета доп.взносов (нужно или нет начислять, по какому основанию).

Проблема возникает при переводе на другую должность не с начала месяца, например, с 10 числа с газоэлектросварщика (есть доп.взносы) на водителя (нет доп.взносов), или наоборот.

Перевели на водителя, не с начала месяца, доп.взносы на начисления водителя начислились (???) Пересчет взносов не помог. Смотрим регистр учета доходов для взносов, по всем строчкам водителя проставлен признак доп.взносов “часть 2″.

В других случаях обратная ситуация.

Пока не поняли, это стандартное поведение программы 1С (не учитываются переводы не с начала месяца), или мы что-то делаем не так?

Пытались отрегулировать базу документом “Операция учета взносов”, пока не получилось. К сожалению, нет разделения суммы начисления отдельно для ПФР 22% и отдельно для доп.взносов.

Как быть-то?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Владимир

Все комментарии (6)
  • Avatar

    Владимир Мар 21 2017 - 05:22

    Спасибо за ответ, но судя по фактическому поведению программы, работает она совсем не так. Несмотря на правильные настройки позиции штатного расписания и должности, взносы начисляются так, как будто условия расчета допвзносов читаются на конец месяца.

    Единственное что совпало – распределение суммы премии, как вы писали.

    • Avatar

      Ольга Горшенина Profbuh8.ru Мар 21 2017 - 19:07

      • Avatar

        Владимир Мар 22 2017 - 05:15

        Спасибо, но по предоставленной ссылке рассматриваются вопросы начисления районных к-тов и северныхз надбавок. Попробуйте перейти, увидите.

        У меня, во всяком случае, так.

        • Avatar

          Ольга Горшенина Profbuh8.ru Мар 22 2017 - 09:18

          Здравствуйте!
          На сайте нельзя пока, к сожалению, дать прямую ссылку. Поэтому Вы по ссылке можете перейти в нужный Модуль, а потом я написала Вам дальнейший путь, по которому нужно пройти, выбирая пункты вручную: Глава 3: Доп.взносы в ПФР за работающих во вредных условиях – Видео №4 Если работник работает в разных условиях труда в течение месяца

          • Avatar

            Владимир Мар 22 2017 - 10:11

            Спасибо еще раз, посмотрел, но это не наш случа. Да и видео по старому релизу, еще для 3.0.23

            Понял, что базу придется корректировать документом “Операция учета взносов”, двумя строками. В одной строке добавлять базу с учетом пункта 2, чтобы база допвзносов увеличилась.

            А в соседней строке та же сумма без основания допвзносов, чтобы скомпенсировать общее увеличение базы ПФР (по первой строке).

  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Мар 20 2017 - 18:52

    Здравствуйте!
    Программа должна работать следующим образом. Если в течении месяца сотрудник работает в разных условий труда, то взносы в ПФР по дополнительным тарифам начисляются пропорционально фактически отработанным дням (часам) на соответствующих видах работ (одно из писем – Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июня 2013 г. N 17-3/10/2-3105). В Письме есть несколько примеров расчета.
    Поэтому Вы можете проверить в регистре «Учет доходов для исчисления страховых взносов», что почти все начисления у Вас разбиваются пропорционально отработанному времени. Но есть те, которые не распределяются. Например, оплату по окладу, т.к. ее четко можем отнести к какому периоду и к каким условиям работы она относится. Поэтому начисление взносов здесь происходит четко по суммам начислений. А вот сумму премии, например, уже делится. В законодательстве прописано, что она делится пропорционально отработанному ВРЕМЕНИ

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных