Страховые взносы при отрицательном доходе

Добрый день!

Проблема с начислением взносов при отрицательном облагаемом доходе за месяц.
Сотрудник в мае был в отпуске. В июне не работал. В июле принес больничный по беременности и родам с мая. Причем один день больничного приходится на отпуск, начисленный в мае. Программа в июле отсторнировала 1 день отпуска мая и начислила больничный по беременности и родам. Облагаемая база для взносов получилась отрицательной. И программа не рассчитала отрицательные взносы. В последующих месяцах положительной базы нет. В результате у нас не идут исчисленные взносы с базой.
Мы делаем что-то неверно? Может быть есть какие-то настройки? Как нам рассчитать отрицательные взносы? Или как-то по-другому нужно/можно исправить?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

nn2003nn

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 1 2017 - 15:36

    В данном случае программа должна была отнести отрицательные взносы с оклада сторнированного в июле к маю, т.е. в документе Начисление зарплаты и взносов за июль по этому сотруднику должны были рассчитаться отрицательные взносы со сторнированных отпускных, а в качестве месяца получения дохода для этих взносов должен был заполниться месяц май.

    То есть происходит сторнирование взносов (и доходов с них) в июле за май. А поскольку май это прошлый квартал, то следует сдать корректировку ЕРСВ за прошлый квартал.

    11 октября Елена Грянина читала семинар по подготовке ЕРСВ за 9 месяцев. Там она в частности рассказывали и про подобные ситуации с перерасчетами и необходимостью формирования корректирующих сведений (пересмотрите семинар).

    • Avatar

      nn2003nn Ноя 1 2017 - 16:14

      Спасибо, Дмитрий!

      Но ситуация такая, что в июле только сторно отпуска и больничный по беременности и родам. В июле только отрицательная база для исчисления взносов. В этом случае программа вообще не рассчитывает сумму взносов.
      Если бы в июле была какая-нибудь положительная база – тогда – да – программа рассчитывает отрицательный взносы за май и положительные взносы за июль. Но у нет положительной базы в июле. Взносы не рассчитаны.

      Семинар Елены смотрела. К сожалению, в нем такой случай не рассмотрен.

      Нужно документом “Операции учета взносов” – отразить отрицательные взносы за май в июле?

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 2 2017 - 14:33

        “Если бы в июле была какая-нибудь положительная база – тогда – да – программа рассчитывает отрицательный взносы за май и положительные взносы за июль. Но у нет положительной базы в июле. Взносы не рассчитаны.” – даже если нет положительной базы в июле программа всё равно должна выполнить в июле расчет минусовых взносов за май.
        Я только что моделировал эту ситуацию в своей базе (3.1.3.274) и программа именно так и сделала.

        • Avatar

          nn2003nn Ноя 2 2017 - 22:53

          Спасибо, Дмитрий! Проверю на вашем релизе. У нас пока 3.1.2.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных