дмс не попадает в КДИР

Добрый день.
ДМС в БУ списывается верно, но не попадает в КДИР. Вручную вводить?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

R1



Размещено пользователем:
Author

Елена

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Апр 7 2017 - 20:10

    Добрый день, Елена!
    Расходы на ДМС принимаются в целях исчисления ЕН при УСН в составе расходов на оплату труда на основании пп.6 п.1 ст.346.16 НК РФ с учетом положений ст.255 НК РФ.
    В абз.9 п.16 ст.255 НК РФ указано:
    “Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда”.
    Таким образом, расходы на ДМС могут быть учтены по результатам отчетного периода в пределах 6% от выплаченных сумм заработной платы и НДФЛ.
    Расчет признаваемых расходов на ДМС для УСН в 1С 8.3 не автоматизирован. Но в момент списания с расчетного счета страховой премии, можно признать сумму, которая на этот момент укладывается в норму, установленную п.6 ст.255 НК РФ (рис.1). В последующем, по окончании каждого квартала необходимо рассчитать самостоятельно сумму к признанию в расходах при УСН и, сформировав документ “Запись книги доходов и расходов УСН”, сделать соответствующую запись на рассчитанную сумму.

    Прикреплён файл R1

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных