Затраты при раздельном учете НДС в 1С 8.3 Бухгалтерия

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, при раздельном учете по НДС в 1С 8.3 Бухгалтерия, нужно разделять все затраты по ставкам или не все? что имеется ввиду. Например автомобиль движется по маршруту, ставка НДС по которому Без НДС. Автомобиль заправился. Должен ли я этот бензин списать на просто 20 счет, или нужно создать субсчет 20.01 Без НДС и именно туда его отнести, чтобы видеть все затраты по ставкам НДС?

Добавить комментарий или вопрос:
Все комментарии (8)
  • Avatar

    minaev791 Фев 3 2017 - 14:30

    Я имел ввиду, чтобы видеть затраты по облагаемым и необлагаемым НДС услугам, которые я оказываю.

    • Avatar

      Елена Куракова Profbuh8.ru Фев 3 2017 - 16:03

      Добрый день! Думаю, что Вы не совсем верно понимаете Принцип раздельного учета НДС. Посмотрите, пожалуйста, статьи по ссылкам
      1) наша статья – https://profbuh8.ru/2016/08/razdelnyiy-uchet-nds-v-1s-8-3/
      2) статья от разработчиков – http://buh.ru/articles/documents/34953/
      Здесь речь идет не о раздельном учете самих расходов, а о раздельном учете “входного” НДС. “Входной” НДС по бензину для Вашего автомобиля в данной ситуации получит способ учета”Учитывается в стоимости”. Если же Вы заправили автомобиль и не знаете на каком маршруте он будет задействован, то способ учета будет “Распределяется”. Посмотрите статьи и если останутся вопросы, то напишите нам

      • Avatar

        minaev791 Фев 3 2017 - 17:02

        Так я сначала хочу увидеть затраты по неолагаемым операциям. Вдруг они будут менее 5 %. Тогда можно не применять раздельный учет.

        • Avatar

          Елена Куракова Profbuh8.ru Фев 3 2017 - 18:00

          Добрый день! 1. Весь «входной» НДС принимается к вычету, если доля совокупных расходов на приобретение, производство и реализацию ТРУ в операциях, не подлежащих налогообложению не более 5% общей суммы совокупных расходов. Иначе – «входной» НДС подлежит распределению в соответствии с раздельным учетом. На счете 20 расходы собираются по видам деятельности – это разрез аналитического учета, вводить субсчет ненужно. Но и раздельный учет для НДС в программе работает достаточно корректно.

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Фев 3 2017 - 12:42

    Добрый день, я не совсем поняла Ваш вопрос. Если Вы приведете конкретные скрины, для чего Вам это нужно, то можно будет дать более точный ответ.
    Пока я не вижу необходимости создавать отдельный субсчет к счету 20.01.
    Всю информацию для аналитики мы можем вытянуть из базы по Универсальному отчету соответствующего регистра раздельный учет НДС, например.

    Как настраивать и работать с этим отчетом мы показываем в нашем курсе Путеводитель по Интерфейсу ТАКСИ.
    Приглашаем!

Добавить комментарий или вопрос: