[Выпуск №040] Обзор изменений законодательства, Новые возможности 1С:8, Ответы на вопросы

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:


Дорогой Коллега , добрый день!

Мы продолжаем Вас информировать о самых последних законодательных изменениях и интересных функциях в программе 1С:8.
 

В начале выпуска: «Реформа страховых взносов»Что же всё-таки меняется с 01 января ?
Подробнее об этом смотрите в видеообзоре от Климовой М.А.

 

Новостной выпуск №40 от 14 Ноября 2016 г.


Изменения законодательства – Обзор новостей:

1. В целях расчета налога на имущество амортизационная группа основного средства определяется в соответствии с Классификацией, действовавшей на момент принятия объекта к налоговому учету.

В соответствии с п.п.8 п.4 ст.374 НК РФ основные средства IиII амортизационных групп освобождаются от налога на имущество. Постановление Правительства от 07.07.2016г. №640 внесло изменения вКлассификатор основных средств, в результате которых амортизационные группы некоторых объектов ОС поменялись. Минфин объяснил, что для имущества, принятого на учет до 01.01.2017 года, менять срок полезного использования оснований нет (Письмо Минфина от 06.10.2016г. №03-05-05-01/58129).

2. Если продавец выставил счет-фактуру с НДС по необлагаемой операции, то покупатель может принятьналог к вычету.

Это неоднократно подтвердил Верховный Суд РФ (Определение ВС РФ от 24.10.2016г. №305-КГ16-6640; Определение ВС РФ от 24.10.2016г. №305-КГ16-8642; Определение ВС РФ от 24.10.2016г. №305-КГ16-7096).Такой же позиции,с некоторых пор, придерживается и ФНС России (Письмо ФНС от 20.06. 2016г. №СД-4-3/10918@).Главным фактором для принятия такого вычета будет то, заявил ли продавецналог к уплате по данной операции. Если да, то проблем у покупателя с вычетом быть не должно.

3. Если налогоплательщик заплатил налог по КБК другого налога, платеж можноуточнить.

Такую точку зрения высказала ФНС России в письме от 10.10.2016г. №СА-4-7/19125@. Ранее она не разрешала уточнять платежи, в которых ошибка в КБК привела к замене одного налога другим.

4. Любые документы, направляемые в налоговую инспекцию, принимаются, независимо от наличия (отсутствия) на них печати.

Напомнила ФНС России в своем письме от 06.09.2016г. №ОА-4-17/16629@. Однако,  некоторые формы, представляемые в налоговые органы, до сих пор содержат печать в качестве реквизита. Например, Запрос о представлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам. Организациям, имеющим печать, в таком случае, безопаснее её поставить.


 

Новые возможности 1С:Бухгалтерия 8 ред. 3.0

В программе 1С: Бухгалтерия при формировании документа «Акт сверки расчетов с контрагентами» появилась возможность использовать новые дополнительные функции:

1. Теперь можно в табличную часть акта сверки и в его печатную форму вместе с названием документа расчета вывести реквизиты связанного с ним счета-фактуры. Для этого на закладке «Дополнительно» необходимо установить флаг «Выводить счета-фактуры» (Рис. 1).

 

Рис. 1

 

Дата и номер счета фактуры отображаются в графе «Представление» табличной части документа на закладках «По данным организации» и «По данным контрагента» (Рис. 2).

 

Рис. 2

 

Печатная форма документа «Акт сверки» будет выглядеть следующим образом (Рис. 3):

Рис. 3

 

2. Появилась возможность сформировать единый акт сверки по контрагенту и его обособленным подразделениям. Для этого необходимо в документе установить флаг «С обособленными подразделениями» (Рис. 4). При автоматическом заполнении акта сверки в табличную часть будут выведены документы, зарегистрированные как на основного контрагента, так и на его обособленные подразделения.

Рис. 4

 

3. Чтобы увидеть в акте сверки расчеты с контрагентом в разрезе договоров, на закладке «Дополнительно» можно установить флаг «Разбить по договорам» (Рис. 5). 

Рис. 5

 

В печатной форме «Акт сверки» по каждом договору будет сформировано сальдо начальное, конечное и оброты за период сверки (Рис. 6).

 

Рис. 6

 


 

Разбор актуальных вопросов от подписчиков Профбух8:
 

Вопрос:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в печатных формах документов реализация, счет-фактура есть печатная форма «Конверт», как им пользоваться и что это дает?

Ответ:
Добрый день! Печатная форма «Конверт» (Рис. 7) удобна, если контрагенту документы отправляются по почте или курьером.

 

Рис. 7

 

Мы можем значительно сократить время на поиск и заполнение адреса, если будем печатать почтовые конверты непосредственно из программы 1С: Бухгалтерия. 

В нашей базе заполнены адресные данные контрагента и нашей организации, поэтому вся процедура подготовки конверта составляет секунды и выполнить ее можно в несколько шагов:

1.    Чистый конверт поместить в принтер; 

2.    Сформировать печатную форму «Конверт» (адрес получателя и отправителя заполняется автоматически) и распечатать (Рис. 8);

 

Рис. 8

 

3.    Распечатать необходимые документы (накладную, акт.счет-фактуру) и вложить их в уже подготовленный конверт;

4.    Запечатать; 

5.    Отправить!

 


 


Дорогой Коллега , надеемся, что данный выпуск оказался интересным и полезным для Вас!

Задать свой вопрос по теме выпуска вы можете здесь: Задать вопрос >>

Предыдущие выпуски 2015-2016 года: Здесь >>

 

Оформить заявку на участие в онлайн-семинарах с 50% скидкой >>
от имени Юр. или Физ.лица


 


Поставьте вашу оценку этой статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий / написать вопрос
×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных