Отпуска по двум местам работы одновременно в 1С 8.3

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если работник работает в двух местах одновременно: по основному месту работы и по совместительству.

Если он берет основной оплачиваемый отпуск (или отпуск за свой счет) по основному месту работы, он должен брать основной оплачиваемый отпуск (или отпуск за свой счет) также и по совместительству.

Данное требование является обязательным, или все-таки по усмотрению работника.

Например, по основному месту работы работник написал заявление за свой счет на 1 день, а по совместительству отработал (и соответственно заявления никакого не писал.).

Не будет ли потом у ФСС вопросов с возмещением расходов (по больничным листам), когда организация будет предоставлять документы для расчета пособий по двум местам работы одновременно.

Как оформить ежегодный оплачиваемый отпуск в 1С для этого сотрудника?

Заранее Вам благодарны.

С Уважением,
эл. почта i.pavlikova@mail.ru

Добавить комментарий или вопрос:
Все комментарии (2)
  • Avatar

    i.pavlikova Окт 20 2016 - 12:06

    Спасибо большое за ответ, будем изучать!)

    С Уважением,

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Окт 20 2016 - 12:02

    Здравствуйте!

    По Вашему вопросу нашел статью из журнала Кадровое дело, где задается подобный вопрос:

    “Вопрос
    В компании работает сотрудник – по основной должности как исполнительный директор на 0,5 ставки, и по внутреннему совместительству – за зам.ген.дир. (в обособленном подразделении) также на 0,5 ставки. По основному месту у него накопились неотгулянные дни отпуска, около 30 дней, а по совместительству – все дни отпуска отгуляны. Можно ли отправить сотрудника в отпуск только по основной должности, а по совместительству он продолжит работать согласно табеля по 4 часа в день?

    Ответ
    Порядок действий в подобном случае прямо определён действующим законодательством. Так, в соответствии со статьёй 286 Трудового кодекса РФ, работникам-совместителям, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
    Обратите внимание, что предоставление отпусков по совместительству и по основному месту работы является прямой обязанностью работодателя. Нарушения подобной обязанности может повлечь на работодателя санкции со стороны государства.
    Рекомендуем Вам, учитывая данный факт, при составлении графика отпусков, учитывать, что по совместительству и по основному месту работы отпуска следует предоставлять одновременно. Подобное действие позволит избежать возможных претензий контролирующих органов.”

    Более подробно переписку по данному вопросу можно почитать здесь: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=354926

Добавить комментарий или вопрос: