Отражение НДС к вычету в 1С 8.3 через авансовый отчет

Добрый день. Мы выступаем в качестве агента на закупку авиабилетов для организации, применяющей ОСНО. Сами находимся на УСН 15%. Закупаем авиабилеты, являющиеся БСО. Каждый БСО оформлен на физ. лицо. Как в 1С 8.3 провести данную операцию, чтобы в Журнале выставленных и полученных СФ правильно отразить перевыставление НДС.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

mila030176

Все комментарии (5)
  • Avatar

    mila030176 Июн 7 2016 - 21:14

    Большое спасибо за ответ. Я так думаю, что с Принципалом нужен договор, где мы – агент будем действовать от имени Принципала. И тогда у нас проблема ведения журнала отпадает, а наш Принципал преспокойно возьмёт НДС к вычету по БСО через авансовый отчёт.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июн 7 2016 - 23:29

      Да, мне такое решение нравится.)

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июн 7 2016 - 16:43

    Добрый день!
    Данный вопрос рассматривается в нашем курсе Бухгалтерия 3.0 (классика) в модуле 13: http://www.profbuh8.ru/buh-red-3/

    • Avatar

      mila030176 Июн 7 2016 - 16:49

      Для нас это не командировка. Мы закупаем авиабилеты не для себя, а для Принципала. Мы – посредник на УСН, действующий от своего имени, а Принципалу важен входной НДС. Как быть с журналом полученных и выставленных счетов-фактур, если вместо СФ авиакомпания выдает БСО?

      • Avatar

        Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июн 7 2016 - 17:04

        Это не важно, что не командировка. Билеты к расходу можно принять только через авансовый отчет, поскольку в билетах покупатель – физическое лицо, а не Ваше предприятие.

        Проблема скорее не у Вас, а у принципала. Графа о посреднике в книге покупок заполняется при регистрации СФ, полученных от посредника. Если книга покупок ведется по БСО, то документом (СФ) является БСО, продавец авиаперевозчик, покупатель – физлицо. Но появляется проблема. Организация может принять СФ к вычету в стандартном режиме, – если покупатель в СФ имеет ИНН организации. Поэтому БСО можно принять к вычету только через авансовый отчет. Посредник БСО его не выставлял. Поэтому, если в в книге покупок зарегистрирован БСО, графы посредника не отражается.
        Если книга покупок ведется по СФ, выставленной посредником, (но продавец в СФ – авиаперевозчик), то посредник в книге покупок указывается, поскольку сф оформлял он.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных