Сдача СЗВ-М при ликвидации организации 1С Бухгалтерия

Добрый день!
Наша организация ЗАО находится в стадии ликвидации. Сотрудники давно все уволены, выездная проверка ПФР проведена еще год назад. Сдаем нулевые РСВ-1 только. В штате никого нет. Ликвидатором выступает единственный акционер, ГПХ договора сам с собой не заключал, своими силами закрывает свою фирму, платить сам себе не будет. У меня вопрос, должны ли мы в таком случае сдавать СЗВ-М и отражать там сведения о ликвидаторе? Меня смущает письмо ПФР от 06.05.2016 № 08-22/6356, но там речь о единственном учредителе – директоре, а у нас нет директора, приравнивается ли понятие ликвидатор в данном случае, к должности директора со всеми вытекающими последствиями?
Заранее спасибо.

Добавить комментарий или вопрос:
Все комментарии (6)
  • Avatar

    bankirsha-rus Июн 29 2016 - 13:37

    Полностью уверена, что у действующей организации не может быть “нулевой” отчетности СЗВ-М, это прямо в законе прописано, но в нашем отделении сказали, что нужно сдать нулевой… Будем сдавать.

  • Avatar

    bankirsha-rus Июн 29 2016 - 10:28

    Насколько я внимательно читала законы, там вроде как сказано, что СЗВ-М “нулевыми” быть не могут… не сдавать имеют права только ИП, без наемных работников.

    • Avatar

      Елена Куракова Profbuh8.ru Июн 29 2016 - 10:50

      Технически сдать программы 1С позволяют, но что и как в Вашем случае сделать – уточните, пожалуйста, в ПФР. И если не трудно, напишите здесь, что Вам ответили.

  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru Июн 29 2016 - 09:53

    В случае необходимости, из программ 1С вы можете сдать “нулевую” СЗВ-М

  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru Июн 29 2016 - 09:49

    Добрый день! Вас правильно смущает данное письмо, очень не понятно сформулировано в нем обоснование позиции ПФР, что СЗВ-М нужно сдавать. Думаю, что в Вашей ситуации лучше обратиться с письменным запросом в ПФР.

Добавить комментарий или вопрос: