Алгоритм БУ и НУ в 1С: Бухгалтерия 8.3 поступления услуг, при частичной оплате их за счет сотрудника

Здравствуйте. У сотрудника удерживают из зарплаты за место парковки и сверхлимитные разговоры. Есть закладка удержания в документе начисление заработной платы. Здесь всё понятно. Субконто у 76.49 — Контрагенты — т.е. видим, по какой услуге удержание. Непонятно, что делать далее. На диске ИТС есть статьи, но, они, как мне кажется «устарели». Не могли бы Вы подсказать алгоритм. Счет 73-й теперь совсем в этом не участвует? Как в 1С 8.3 увязать поступление услуги, которая частично принимается к НУ и БУ, а в части, оплаченной сотрудником не принимается. По сути, нет ни дохода ни расхода у организации в части, оплаченной сотрудником. Или это неверное рассуждение? Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Размещено пользователем:
Author

n.danilova

Все комментарии (6)
  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru

    На вторую часть вопроса попозже отвечу. Надо подумать, построить пример в программе. Про ИТС — посмотрите пример http://its.1c.ru/db/staff1c#content:34424:buh30. В самом конце.

  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru

    Добрый день! Программа 1С Бухгалтерия имеет ограниченные возможности по начислению зарплаты, в том числе и по работе с удержаниями. Статьи на ИТС актуальны. Можете смело пользоваться этими рекомендациями. Вам нужно настроить новое удержание. Обратите внимание на поле Категория удержания. В Вашем случае его не заполняют, т.к. в предложенном перечне нет ничего для Вас подходящего. Указываете это удержание в документе начисление зарплаты — что бы сделать движения по зарплатным регистрам. И еще для отражения в БУ и НУ нужна операция, введенная вручную Дт 70 и Кт 73 (если использовать нужно его).
    _______________________ Более подробно об этом можно узнать из наших курсов http://www.profbuh8.ru/testdrive/buh-testdrive-osno/index.html

    • Avatar

      n.danilova

      спасибо, за ответ, но, меня больше интересует, как раз, вторая часть вопроса, надо ли проводить через 91-й счет, т.е. показывать доход-расход? Непонятна роль счета 76.49, в чем смысл его участия? почему на закладке «удержание» не использовали счет 73?
      для чего 76.49 и с чем его корреспондировать далее? Подскажите, пжт, статьи с ИТС, может я не там смотрю?
      Еще раз спасибо))
      С уважением, Наталья Данилова

      • Avatar

        Елена Куракова Profbuh8.ru

        На вторую часть вопроса попозже отвечу. Надо подумать, построить пример в программе. Про ИТС — посмотрите пример http://its.1c.ru/db/staff1c#content:34424:buh30. В самом конце.

        • Avatar

          n.danilova

          Да, именно эти статьи я и читала, ясность в вопросе про услуги, оплаченные, сотрудником они мне не принесли(( как удержать из зп — понятно… вопросов нет

          • Avatar

            Елена Куракова Profbuh8.ru

            Добрый день! Обсуждается несколько вариантов, как в Вашей ситуации поступать с услугами. Я приведу свой способ. Возможно он не совсем рациональный. Привожу его, а дальше будем обсуждать.
            Используем счет 73.03 для расчетов с сотрудником.
            1) У сотрудника удержали сумму проводкой Дт 70ФИО Кт — 73.03 ФИО.
            2) Проводим документ «Поступление товаров и услуг», разбивая табличную часть на 2 строки: первая счет учета 26, вторая — счет учета 73.03. Получаем 2 проводки: Дт 26 — Кт 60.01, Дт 73.03 ФИО — Кт 60.01.
            Для НДС: Дт 19.04 — Кт 60.01
            3) На основании Поступления вводим документ Списание НДС на сумму, которую возмещает сотрудник