Увольнение в начале месяца, когда еще не готова зарплата за предыдущий месяц

Добрый день!
Увольняем сотрудника в начале месяца (например, в феврале), когда еще не готова зарплата за предыдущий месяц (не заполнен и не проведен документ “Начисление зарплаты и взносов”). В документе увольнения указываем месяц начисления – февраль. Для того, чтобы в документ попали нерассчитанные суммы января, формируем документ начисления зарплаты только по уволенным сотрудникам. А уже перед настоящим расчетом за январь этот документ помечаем на удаление, и формируем новый документ начасления зарплаты уже по всем сотрудникам, включая уволенных. Делаем выплату на основании документа увольнения, получается, что выплата за февраль. При таком порядке работы после расчета января зарплатное сальдо января не равно нулю. Допустим ли такой порядок работы? Как правильно оформить документы при увольнении?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

marina

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 26 2018 - 10:02

    Здравствуйте!
    А зачем Вы удаляете документ Начисление зарплаты и взносов по уволенным за январь? Можно его оставить, всё равно эти сотрудники ещё раз не попадут в документ Начисление зарплаты и взносов за январь для остальных сотрудников.
    Не совсем понял то, что Вы написали здесь: “При таком порядке работы после расчета января зарплатное сальдо января не равно нулю” – это логично, что оно не равно нулю, Вы ведь начислили сотрудникам доход за январь, но ещё не выплатили. Может быть я не так понял, то что Вы написали. Пожалуйста распишите этот момент подробнее или переформулируйте.

    • Avatar

      marina Фев 26 2018 - 10:41

      Елена Грянина в своем курсе говорила, что зарплатное сальдо за месяц должно быть нулевым: что начислили, все должны выплатить, пусть и в следующем месяце, главное, указать ЗА какой месяц выплата.
      А у нас получается, что в документе увольнения месяц – февраль. В документе выплаты на основании увольнения месяц тоже февраль. Т.е за февраль мы выплачиваем общую сумму двух месяцев. Нет отдельной выплаты суммы января.
      Вот это смущает.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 27 2018 - 10:50

        Ведомость, в которой указан Месяц “Февраль” будет собирать всю невыплаченную задолженность, которая есть у сотрудника на Февраль. То есть туда должны попасть и февральские, и январские начисления (если они не выплачены), а не только январские.

        При увольнении это нормальная практика, что делается одна ведомость, в которой выплачиваются начисления за два последних месяца.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных