Из 2.5 не приехал излишне удержанный НДФЛ

Добрый день!
Был рекомендованный перенос на 1.12.2017. В 2.5 по сотруднику имелся долг за предприятием – излишне удержанный НДФЛ. В 3.1.4.169 этот долг не вижу. Где смотреть и как исправить?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Скриншоты Screenshot_10



Размещено пользователем:
Author

marina

Все комментарии (5)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 9 2018 - 09:34

    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста, а Вы планируете в декабре сотруднику выполнить возврат НДФЛ или хотите чтобы он просто был зачтен при удержании НДФЛ с декабрьской зарплаты?

    • Avatar

      marina Фев 9 2018 - 10:26

      Есть сотрудники, у которых НДФЛ в декабре перекрывается, по ним надо, чтобы прошел зачет НДФЛ, а есть те, которым будем делать возврат.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 13 2018 - 13:55

        Здравствуйте!

        1. Сначала по тем, у кого Вы хотите засчитывать излишне удержанный НДФЛ: у этих сотрудников при расчете зарплаты за декабрь в расчетном листке действительно не выделяется излишне удержанный НДФЛ, но программа об этом знает, поскольку в документ Перенос данных переехала информация о том, что ранее НДФЛа у этих сотрудников было исчислено меньше, чем удержано. Поэтому, когда Вы попытаетесь им выплатить зарплату за декабрь, то НДФЛ к удержанию будет уменьшен на сумму излишне удержанного НДФЛ.

        2. С теми, кому надо вернуть ситуация сложнее. Поскольку программа не воспринимает эту разницу между исчисленным и удержанным НДФЛ из документа Перенос данных, как излишнее удержание при заполнении документа Возврат НДФЛ.

        Поэтому сумму в этом документе необходимо ввести вручную.
        Но по таким сотрудникам (только по тем, кому выполняется возврат НДФЛ) придется вручную удалить суммы с вкладки “Корректировка выплаты” документа “Начисление зарплаты”. Иначе в ведомости и сама сумма выплаты по документу Начисление зарплаты увеличится на сумму возврата и ещё будет сумму из документа Возврат НДФЛ.

  • Avatar

    marina Фев 8 2018 - 15:58

    Остальные скриншоты – в файле.
    С декабря был параллельный учет в 2.5 и 3.1. Добиваемся идентичности результатов. Возможно, начальная задолженность на 1 декабря перенеслась неправильно. В файле – вариант исходный и после ручной корректировки (выровняла сумму задолженности). После этого в расчетном листке появился долг 176 рублей. Где еще поправить, чтобы эти 176 рублей считались излишне удержанным НДФЛ? Или пусть так остается, отчетность за 2017 год сдается из 2.5?

    Прикреплён файл  Skrinshotyi.pdf

  • Avatar

    marina Фев 8 2018 - 15:27

    Прикреплю картинки:
    Расчетный листок в 2.5

    Прикреплён файл Screenshot_10

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных