ЗУП 3.1.4.161 СЗВ-Стаж не всем заполняет работу во вредных условиях

ЗУП 3.1.4.161 Штатное расписание в 2017 году после перехода с 2.5 пытались вести, а потом отключили. СЗВ-Стаж не всем (не пойму закономерность) заполняет работу во вредных условиях, хотя в должности код вредности (длинный)и особых условий (27-2) стоит. Численность большая, заполнять вручную сложно (надо еще отражать отпуска ,БЛ и др.). В какие регистры и при проведении каких документов регистрируется вредный стаж, который потом попадает в СЗВ-СТАЖ?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

mei_201012

Все комментарии (3)
  • Avatar

    mei_201012 Янв 24 2018 - 13:51

    Штатное расписание не ведется, но пробовали в начале 2017 года, в должности все стоит, а в СЗВ-СТАЖ по некоторым Сотрудникам не попадает (кстати, отпуск то же)

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 24 2018 - 14:31

      Смоделировал ситуацию у себя. Насколько я понял, если когда-то в штатном расписании создавалась позиция, то даже если после этого Вы отключили ведение штатного расписания, то данные об условиях труда и код будет браться не из должности, а из этой позиции.
      Поэтому получается надо подключить штатное расписание и в эти коды определить в нем. После этого можете вновь отключить штатку и не вести её.

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 23 2018 - 12:19

    Здравствуйте!
    Сведения о стаже для заполнения данных в СВЗ-Стаж хранятся в регистре сведений “Параметры периодов стажа (ПФР)”. Но сведения об условиях труда и код вредности берется из должности (или из позиции штатного расписания, если оно ведется), на которую принят или переведен сотрудник. Факт приема или перевода на должность /позицию отражается в этом регистре.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных