Сохраняемый средний заработок на время трудоустройства

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в зуп 3.1 оформить выплату уволенному сотруднику “сохраняемый средний заработок на время трудоустройства” за второй месяц, чтобы данные корректно отразились в отчетах “Расчеты по страховым взносам” и “4-ФСС”?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

ulenkap

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Янв 19 2018 - 22:02

    Здравствуйте!
    Для этих целей можно на основании документа «Увольнение» следует ввести документ «Выплаты бывшим сотрудником», предварительно в разделе Настройка – Расчет зарплаты, установив флажок «Выплачиваются доходы бывшим сотрудникам предприятия». В поле «Вид выплаты» необходимо выбрать предопределенное значение «Сохраняемый средний заработок на время трудоустройства». Сумма должна рассчитаться автоматически, при необходимости ее можно исправить. Обратите внимание, что регистрация начисления производится исключительно с целью попадания этой информации в отчетность. Также эти суммы учитываются при формированных данных для отражения зарплаты в бух. учете. Но по суммам не образуется задолженности организации перед сотрудником, т.е. они не учитываются при заполнении ведомостей на выплату зарплаты. Взаиморасчеты в этом случае ведутся в бухгалтерской программе.

    • Avatar

      ulenkap Янв 21 2018 - 20:02

      Здравствуйте! Вроде все так и сделали все равно в отчетность сумма не попадает. Сотрудник был уволен в ноябре, соответственно, после свертки базы – в справочнике по нему не было информации. Создали в базе этого сотрудника, сделали документ “Выплата бывшим сотрудникам” в январе. Формируем отчетность 4-фсс и расчеты по страховым взносам за 1-й квартал 2018 года – нет данных. Релиз 3.1.3.274. Что мы делаем не так?

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Янв 22 2018 - 16:30

        Здравствуйте!
        Я же правильно понимаю, что Вы выплачиваете средний месячный заработок на период трудоустройства в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка? Если это так, то проверьте в настройках Вида выплаты “Сохраняемый средний заработок на время трудоустройства” в поле “Вид дохода (страховые взносы)” должно быть установлено значение “Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих”.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных