Начисление выходного пособия при сокращении (очередная часть)

Добрый день.

Бюджетная организация. При увольнении сотрудника по сокращению штатов начислили сотруднику выходное пособие при сокращении за 1 месяц. Через месяц необходимо начислить и выплатить выходное пособие еще за месяц, но из другого источника финансирования.

Каким видом документа можно доначислить пособие при сокращении так, чтобы средний заработок был в точности такой же, как в первом документе? Источник финансирования подставим сами.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Владимир

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Янв 15 2018 - 23:21

    Здравствуйте!
    Для этих целей можно на основании документа «Увольнение» ввести документ «Выплаты бывшим сотрудником», предварительно в разделе Настройка – Расчет зарплаты, установив флажок «Выплачиваются доходы бывшим сотрудникам предприятия». В поле «Вид выплаты» необходимо выбрать предопределенное значение «Сохраняемый средний заработок на время трудоустройства». Сумма должна рассчитаться автоматически, при необходимости ее можно исправить. Обратите внимание, что регистрация начисления производится исключительно с целью исчисления НДФЛ и/или страховых взносов и отражения их в отчетности. Также эти суммы учитываются при формированных данных для отражения зарплаты в бух. учете. Но по суммам не образуется задолженности организации перед, т.е. они не учитываются ни при заполнении ведомостей на выплату зарплаты. Взаиморасчеты в этом случае ведутся в бухгалтерской программе.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных