Перенос отпуска при переходе на ЗУП 3.1 БЕЗ учета праздников

Делали пробный переход с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1 с июня 2017 (рекомендованный). Все отпуска, заканчивающиеся после 1 июня перенеслись в документы “Периоды, оплаченные до начала эксплуатации”. НО! Без учета праздничных дней. Например, период отпуска 01.06.2017 – 29.06.2017, отпуск = 28 дней и 12 июня – праздник, не учитывается. Когда сотруднику рассчитывают среднюю зарплату в следующем месяце (в июле), то оказывается, что в июне он отсутствовал 29 дней, а не 28. Средняя считается неверно.
С 1 января переход на ЗУП 3.1 будет настоящий. В январе много праздничных дней. Посоветуйте, что с этим делать (на предприятии 1000 сотрудников и много отпусков).

Добавить комментарий или вопрос:
Все комментарии (1)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Дек 7 2017 - 11:30

    Здравствуйте!
    Смоделировал, действительно присутствует такая ситуацию в ЗУП.
    Можно сделать следующим образом. Распровести документы Периоды, оплаченные до начал эксплуатации и ввести этот переходящий период отсутствия непосредственно через документ Отпуск (удалив в нем начисленную сумму). Тогда расчет среднего в будущих отпусках будет правильный. Если таких сотрудников много, то сделать создание документов программно. Если у Вас такое большое предприятие, то наверняка есть программист, который сопровождает Ваши базы, возможно он сделает такую обработку для создания документов Отпуск на основании данных из документа Периоды, оплаченные до начал эксплуатации.

Добавить комментарий или вопрос: