Ввод сотрудника при переходе с ЗУП2.5 на ЗУП3.1

Перешли с ЗУП2.5 на ЗУП3.1 с 1 ноября 2017г. по рекомендованному способу. Релиз 3.1.3.274.
В октябре были уволены сотррудники,которым расчет был в ноябре. В ЗУП 3.1 они попали в справочник Физлица. В справочнике Сотрудники их нет,поэтому я создаю в справочнике новую запись по этим сотрудникам. Но когда я делаю Ведомость ,то в списке сотрудников этих уволенных нет. Что-то еще нужно сделать чтобы уволенные попали в Ведомость?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

venera-804

Все комментарии (5)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Дек 1 2017 - 23:03

    Здравствуйте!
    Если сотрудника увольняют, а затем в следующих периодах производят ему начисления (премии, мат. помощь и др.), то в этом случае в ЗУП 3 в разделе Настройка – Расчет зарплаты включают возможность “Выплачиваются доходы бывшим сотрудникам предприятия”. Появившийся документ “Выплаты бывшим сотрудникам” (раздел Выплаты), который регистрирует информацию для отражения ее в отчетности по НДФЛ, страховым взносам и отражению начислений в бухучете. В Ведомость к выплате эти суммы не попадают. Предполагается, что все расчеты с бывшими сотрудниками производятся в бухгалтерской программе. Это типовая схема работы по уволенным сотрудникам предлагаемая 1С.
    Так как уволенные сотрудники сейчас попали у Вас только в качестве физических лиц, то в этом случае можно воспользоваться другим документом – “Начисление прочих доходов” (раздел Зарплата – См.также). Он позволяет зарегистрировать информацию по физ. лицу, т.е. не понадобиться вносить информацию о том, что данное физ. лицо было сотрудником организации. Для того, чтобы документ появился в программе в разделе Настройка – Расчет зарплаты следует установить флажок “Регистрируются прочие доходы физических лиц, не связанные с оплатой труда”. Так же как и документ “Выплаты бывшим сотрудника”, документ “Начисление прочих доходов” регистрирует информацию для отражения ее в отчетности по НДФЛ, страховым взносам и отражению начислений в бухучете. В Ведомость к выплате эти суммы не попадают. Поэтому в Вашем случае удобно будет воспользоваться этим документом. Вас устроим такой вариант?

    • Avatar

      venera-804 Дек 5 2017 - 10:12

      Здравствуйте,Ольга!
      Попробовали смоделировать ваше предложение – такой вариант расчетчиков не устроил. Им нужно выплатить увольнительный расчет в ноябре по сотрудникам, которые уволились в октябре (напомню: перешли рекомендованным способом на ЗУП3.1 с 1 ноября).
      Мы попробовали сделать подругому: 1) оформили документом “Прием” без оклада и “Увольнение” одним числом -31 октября.
      2) добавили суммы долга по з/п в документ “Начальная задолженность по зарплате” .
      После этого эти сотрудники попали в Ведомость.
      Вопрос- можно так оформить наших уволенных сотрудников?

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Дек 6 2017 - 19:15

        Здравствуйте!
        Да, можно оформить таким образом уволенных. Подскажите НДФЛ по невыплаченной сумме у Вас подгрузился в Ведомость?

        • Avatar

          venera-804 Дек 8 2017 - 10:53

          Да,Ольга, НДФЛ в Ведомость попал. Но возникла другая проблема. Это уже другая тема, вопрос по которому я задам отдельно.

  • Avatar

    venera-804 Ноя 30 2017 - 12:25

    добавляю в свой вопрос: после того как заношу новых сотрудников,после этого я их добавляю в документ “Начальная задолженность по зарплате”. И Ведомость они не попадают и их не видно в справочнике Сотрудники

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных