Сдельные наряды в ЗУП 3.1

Здравствуйте! У нас нас предприятии издавна сложилась практика привлекать людей со стороны, с которыми расчет проводится другой организацией – не нашей. Называем этих всех привлеченных сотрудников как “НАЙМ”. Кроме того это могут быть и штатные сотрудники привлеченные к работе по найму из других цехов и отделов. Расчет с ними за это отработанное время производится по другим расценкам. Так вот эти сотрудники, названные как НАЙМ (свои и чужие) работают сдельно в производстве в конкретных бригадах из штатных сотрудников. И чтобы члены бригады получили свой конкретный заработок, НАЙМУ тоже надо распределить сделку, которая никуда потом в начисление не должна попадать. В ЗУП 2.5. был создан сотрудник с именем НАЙМ. При расчете сдельного наряда НАЙМУ тоже указывались отработанные часы и по кнопке “рассчитать” все отлично рассчитывалось. А так как проводки и страховые взносы формировались из сдельного наряда, то потом из документов “Начисление страховых взносов” и “Отражение зарплаты в бух.учете” я эти строки удаляла. При рекомендованном переносе данных в ЗУП 3.1 сотрудник НАЙМ создался. Но при расчете сдельного наряда на него не распределяется сумма сделки. А нам надо! Потому что от найма в производстве мы не можем отказаться. Может я что-то не так настроила?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сделка



Размещено пользователем:
Author

nina-sedova

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 9 2017 - 16:11

    Здравствуйте!
    А какой вид начисления был назначен этому сотруднику в документе Начальная штатная расстановка? Пришлите скрин документа и скрин настроек этого вида начисления

    • Avatar

      nina-sedova Ноя 9 2017 - 17:44

      Здравствуйте!
      В ЗУП 2.5 этому фиктивному сотруднику НАЙМ никакой вид начисления не был назначен. И при переносе в ЗУП 3.1 также ничего не назначилось. Видимо поэтому и не распределялась сделка. Пришлось этому НАЙМу в документе “Начальная штатная расстановка” указать вид начисления “оплата по часовому тарифу” и указать ставку 1 руб. Теперь сделка распределяется как надо. Часовую ставку НАЙМу в сдельном наряде ставлю какую надо в каждом конкретном случае, т.к. работники по найму работают на разных должностях. Зарплату я считаю по подразделениям, а не в целом по организации. Если я этому НАЙМу ничего не начислю документом “Начисление зарплаты и страховых взносов” не скажется ли сам факт наличия сдельных нарядов на отчетность в ФОНДЫ ? В ЗУП 2.5 приходилось вручную поправлять в отчетах строки “всего начислено” и “не облагаемая база”, а вот “облагаемая база” всегда была правильная.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 10 2017 - 15:50

        Если в документе “Начисление зарплаты и взносов” ему ничего начислять не будете, то на базу для отчетности это не повлияет.
        Только надо проверить, не попадет ли он в раздел 3, как застрахованное лицо, и в общее количество застрахованных лиц. Ну и в СЗВ-М и СЗВ-Стаж проверить. Возможно он туда будет попадать, придется удалять вручную.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных