Особенности формирования данных для расчета среднего

В организации считается, что оплата за работу в праздничные и выходные дни должна попадать в базу для расчета среднего заработка для командировок и отпусков. Так было в организации всегда. Состоялся перенос данных из ЗУП 2.5, и с 01 августа начато ведение начислений и расчетов по сотрудникам уже в ЗПУ 3.1. При расчете командировок за август и за сентябрь средний заработок автоматически посчитался верно (как и хотелось); т.е. кол-во оплаченных дней РВ и сумма заработка конкретно за дни работы в выходные полностью попала с базу для расчета среднего заработка (в двойном размере). Но уже при расчете зарплаты за сентябрь в регистры «Данные о времени для расчета среднего (общий)» и «Данные о начислениях для расчета среднего (общий)» соответственные показатели попадают не полностью. [Скриншоты я вложила в единый прилагаемый к вопросу файл. Посмотрите, пож-та. ] И таким образом, уже в октябре при расчете среднего для командировки (в форме расчета среднего заработка) данные за сентябрь встают неполные.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

10 Screenshot_1 5 Screenshot_2 3 Screenshot_1 2 Screenshot_5 4 Screenshot_4 6 Screenshot_3



Размещено пользователем:
Author

Alla.kombu

Все комментарии (12)
  • Avatar

    Alla.kombu Ноя 11 2017 - 16:18

    Добрый день. Запрошенная вкладка начисления добавлена в обсуждение.

    Прикреплён файл 10 Screenshot_1

    • Avatar

      Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 13 2017 - 12:26

      Здравствуйте!
      В начислении “Оплата работы в выходные и праздничные дни” переключатель “Начисление выполняется” установлен в положение “За работу сверх нормы”, поэтому получается следующий расчет дней:
      9 дней (за работу по окладу) + 2 (за работу в выходные или праздничные дни) – 1 (работа в выходной день, приходящийся на период командировки) = 10 дней.
      Программа в регистр “Данные о времени для расчета среднего (общий)” именно такой результат по отработанным дням и записывает.

      • Avatar

        Alla.kombu Ноя 13 2017 - 18:36

        Ольга, добрый день. Спасибо за ответ. Однако введенные в ЗУП “командировки” (даты нахождения в командировке) не перекрывают ни один выходной день. Даты нахождения (буквы К) в командировке наглядно видны в табеле (скриншот выше). Почему же тогда программа считает, что сверхнормы отработан один выходной, приходящийся на день командировки? А не два, к примеру..(17.09 и 30.09)? И почему в предыдущих периодах при аналогичном заполнении документов “командировка”, “оплата в праздничные и выходные” и той же самой настройке начисления “оплата работы в выходные и праздничные дни” , все посчиталось автоматически как и предполагалось (в базу среднего попали суммы в двойном размере). Не могли бы вы предложить какие-то дополнительные пояснения, Пожалуйста.

        • Avatar

          Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 14 2017 - 11:31

          Добрый день!
          Судя по расчетном листку 17.09 приходится у Вас на начало одной из командировок, а вот 30.09 действительно командировок нет и именно этот день увеличивает количество отработанных дней на один. В итоге получается 10 отработанных дней.
          По какой причине в предыдущих периодах считалось по другому подсказать не могу, но Вы можете проверить расчеты самостоятельно на основе рассмотренного здесь алгоритма.

  • Avatar

    Alla.kombu Ноя 8 2017 - 11:36

    Еще один, хотя бы.

    Прикреплён файл 5 Screenshot_2

  • Avatar

    Alla.kombu Ноя 8 2017 - 11:35

    Жаль, по одному скрину подгружается.

    Прикреплён файл 3 Screenshot_1

  • Avatar

    Alla.kombu Ноя 8 2017 - 11:34

    Хочу добавить скриншоты.

    Прикреплён файл 2 Screenshot_5

  • Avatar

    Alla.kombu Ноя 8 2017 - 11:06

    Добавлю. В организации у ряда сотрудников часты командировки. Все работают на полной ставке. Норма по графику – пятидневка. Надбавок, премий не бывает, индексация не применяется. Зато бывает работа в выходные дни, которая всегда оплачивается в повышенном (двойном) размере.
    Справочно. Отмена проведения документов за сентябрь, удаление , ввод заново док-тов (в последовательности: 1) ввод Командировка (их за месяц было две); 2) ввод Работы в праздничные и выходные ; 3) Начисление зарплаты за сентябрь ) – ни к чему не приводит. Данные всё время попадают в средний заработок не полностью. Для сведения, док-т «Табель учета рабочего времени» не создавался. Вид расчета (начисление) «Оплата работы в праздничные и выходные дни» – предопределенный. Применение почасовой оплаты не включено в настройках. Учет ведется пользователем с административными правами. Релиз – Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.3.253) .

    • Avatar

      Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 9 2017 - 13:03

      Здравствуйте!
      1. Согласно Письму Минтруда России от 13.08.2015 № 14-1/В-608 “время привлечения к работе в период командировки в выходные или праздничные дни, а также начисленные за это время суммы, исключаются при исчислении среднего заработка”. По Вашим данным получается, что период командировки 17.09 пришелся на выходной день. Этот день, насколько я поняла, Вы оплатили в двойном размере и он вошел в начисление “Оплата работы в праздничные и выходные дни” в размере 4379,05 руб. Поэтому в регистры для расчета среднего заработка вместо 28463,81 попадает сумма 28463,81-4379,05 =24 084,76 руб. и это верно.
      2. Приведите скриншот настроек начисления “Оплата работы в праздничные и выходные дни” на вкладке “Учет времени”

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных