Не все данные перенеслись

Коллеги, был полный перенос данных из ЗУП2.5 в ЗУП3.1 на 01.10.2017 (с 2015г). Обнаружилось, что не перенесся ни один документ “Регистрация разовых начислений” (виды расчета Мат.помощь и Выплаты бывшим сотрудникам) из 2.5. 1)Правильное ли это поведение обработки переноса ? 2) Как поправить ситуацию?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Alla.kombu

Все комментарии (7)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 24 2017 - 15:41

    Здравствуйте!
    А сами документы и не должны были перенестись. Переносится только сама информация о выполненных начислениях в документы “Перенос данных” с кодом ЗП и НЗП. Или Вы имеете ввиду, что именно в документы Перенос данных не загрузилась информация об этих начислениях?

    • Avatar

      Alla.kombu Ноя 24 2017 - 19:11

      да, я некорректно выразилась. Вы правы, в Перенос данных не загрузилась информация об таких начислениях. И при проверке отчетами в ЗУП 3.1 по сотрудникам (физлицам ) нет нужных сумм начислений. Соответственно, совсем неверные взаиморасчеты. Увы, “выпавшие суммы” – за большие периоды (с 2015г), взаиморасчеты – “поплыли”. Как поправить правильно?

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 27 2017 - 15:30

        Здравствуйте!
        То есть получается, что в документ Перенос данных ВЗ факт начисления (приход) по этим начислениям не перенесся, а факт выплаты (расход) по этим начислениям загрузился? И в результате по сотрудникам появляется задолженность перед организацией, которой нет. Я правильно понял?

        • Avatar

          Alla.kombu Ноя 28 2017 - 19:42

          Добрый вечер. Нет, не так. Из документа “Регистрация разовых начислений” ЗУП2.5 (по видам расчета с фиксированной суммой – доп.начисления) все записи перенеслись по сотрудникам организации. А вот самостоятельно созданные начисления типа “Выплаты бывшим сотрудникам (фикс.суммой)” по одному физ.лицу (уже не сотруднику) не перенеслись. И даже элемент “сотрудник” соответствующего справочника не перенесся (не создался в ЗУП 3.1). В ЗУП 2.5 был сотрудник, но уволен еще в 2008г. Получилось так, что во все года после увольнения этому сотруднику начислялись выплаты, не являющиеся объектом обложения страх.взносами. А вот записей по начислениям(выплатам) по нему никаких нет в переносе данных ВЗ. Есть только записи в регистре “учет доходов для исчисл.страховых взносов” (перенос данных – СВ) за все периоды по физ.лицу. Весь 2017г ежемесячно были начисления бывшему сотруднику. Как правильно поправить?

          • Avatar

            Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 29 2017 - 10:00

            1. то есть Вы всё это время в ЗУП 2.5 документом “Регистрация разовых начислений” выполняли начисление уволенному в 2008 году сотруднику? Я правильно понял? и именно по нему не перенеслись никакие сведения.
            2. Вы пишите “взаиморасчеты – “поплыли””, но при этом пишите, что по нему нет никаких сведений в документе Перенос данных с кодом ВЗ. А ведь именно в этот документ переносятся сведения о взаиморасчетах. если сведений о взаиморасчетах нет, то как они могут поплыть. Что Вы имеете ввиду под “взаиморасчеты – “поплыли””? Как Вы это определили? Где это видите?
            3. Что именно Вы хотите видеть по этому сотруднику? Если Вы хотите видеть его начисления в зарплатных отчетах, то тогда надо вносить их в документы Перенос данных НЗП. Если хотите чтобы ещё и история по взаиморасчетам была в этих отчетах, то надо внести взаиморасчеты по сотруднику в документы Перенос данных ВЗ. Но я думаю это пустая трата времени, ведь Вы всегда сможете эту информацию посмотреть в ЗУП 2.5.

            • Avatar

              Alla.kombu Ноя 29 2017 - 12:50

              Спасибо. Поплыли расчеты, так как не учтены обороты по расчетам и сальдо, по всем периодам, включая 2017г (до переноса на 01.10.17). Т.к. эта выплата подлежит обложению НДФЛ, и в 2017г налог удерживался при выплате и перечислялся в бюджет, то ,конечно, нужно, чтобы данные для всех отчетов были по физ.лицу. Сотрудника , несоздавшегося автоматически, придётся вносить? иначе не все поля будут заполнены в док-те перенос данных, так? И нужно ли еще какие-то регистры в Переносе данных заполнять для корректной отчетности в ИФНС?

              • Avatar

                Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Дек 1 2017 - 11:01

                1. “Поплыли расчеты, так как не учтены обороты по расчетам и сальдо, по всем периодам” – какие обороты и сальдо Вы имеете ввиду? По взаиморасчетам с сотрудником? По НДФЛ? по взносам? что именно?
                2. “Сотрудника , несоздавшегося автоматически, придётся вносить?” – да. Он у Вас не создался, поскольку, как я понял из объяснения выше, числился уволенным?
                3. “И нужно ли еще какие-то регистры в Переносе данных заполнять для корректной отчетности в ИФНС?” – а мы ещё не обсуждали с Вами регистры по НДФЛ. Я так понял из того, что Вы написали по этому сотруднику, в регистрах накопления, где учитывается НДФЛ, совсем ничего не заполнилось. Получается тогда надо заполнять его данные по всем регистрам, в которых учитывается доход, исчисленный, удержанный и перечисленный НДФЛ (по аналогии с тем, как эти данные перенеслись по прочим сотрудникам).

                А Вы не собираетесь вести параллельно учет в ЗУп 2.5 до конца 2017 года? Может быть проще из 2.5 сдать отчетность и не вносить данные по этому сотруднику за 2017 год в ЗУП 3.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных