Командировочные в аванс

Добрый вечер! Как рассчитать зарплату за первую половину месяца сотруднику, если командировка ещё не закрыта? Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

rh2kk

Все комментарии (13)
  • Avatar

    rh2kk Ноя 30 2017 - 20:14

    Спасибо

  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 28 2017 - 10:46

    Здравствуйте!
    1. Подскажите пожалуйста под словами “командировка ещё не закрыта” Вы что подразумеваете: неизвестна дата окончания командировки, командировка не рассчитана, другое?
    2. Какой способ расчета аванса задан для сотрудника?

    • Avatar

      rh2kk Ноя 28 2017 - 14:09

      Добрый день, Ольга. Командировка с 08/11 по 27/11, но в день выплаты аванса было неизвестно когда закончится командировка. Аванс рассчитывается за первую половину месяца.

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 28 2017 - 16:16

        1. Я же правильно понимаю, что Вы хотите рассчитать сумму аванса с учетом того, что сотрудник был в командировке?
        2. В день, когда Вы рассчитываете аванс уже известно, что сотрудник в командировке был как минимум с 8 по 15?
        3. Сумму из документа “Командировка” и НДФЛ с него Вы будете рассчитывать в конце месяца и выплачивать с заработной платой в следующем месяце?

        • Avatar

          rh2kk Ноя 28 2017 - 17:12

          Да,точно как Вы пишите.

          • Avatar

            Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 29 2017 - 12:08

            Добрый день!
            Тогда можно создать документа “Командировка”. Указать в нем даты, известные перед расчетом аванса (минимум до 15 числа) и утвердить документ. Тогда при расчете документа “Начисление за первую половину месяца” дни нахождения в командировке будут учтены. После расчета документа “Начисление за первую половину месяца” документ “Командировка можно будет снять с проведения и уже окончательного его заполнить перед расчетом заработной платы. При этом документ в журнале “Командировки” будет выделен жирным шрифтом

            • Avatar

              rh2kk Ноя 29 2017 - 14:37

              Благодарю

              • Avatar

                rh2kk Ноя 29 2017 - 16:47

                Ольга, попробовала этот вариант. Получилось не удобно. Надо в выплате убирать вручную НДФЛ и 6-НДФЛ не правильно заполняется.

                • Avatar

                  Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 29 2017 - 19:54

                  Подскажите откуда у Вас появился НДФЛ, если мы выше обсудили, что НДФЛ Вы будете рассчитывать в конце месяца? Соответственно в документе “Командировка” в реквизите “Выплата” должно быть значение “С зарплатой”. В этом случае НДФЛ в документе “Командировка” не рассчитывается и соответственно при выплате аванса в Ведомость не попадает.
                  Если в обсуждении что-то упустили, то опишите что не так.

                  • Avatar

                    rh2kk Ноя 29 2017 - 20:45

                    В документе “Командировка” поставила значение “С зарплатой”. Рассчитала аванс. При выплате аванса попадает сумма за отработанные дни, а оплата по среднему не попадает к выплате. Если поставить значение “Зарплата за месяц” тогда заполняется командировка.

                • Avatar

                  Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 30 2017 - 10:00

                  Здравствуйте!
                  Мне кажется, что мы решаем разные задачи. Давайте уточним что требуется отразить в программе. Было задано два вопроса, на которые получен положительный ответ.
                  1. “Вы хотите рассчитать сумму аванса с учетом того, что сотрудник был в командировке?”. Под словами “с учетом” я имела в виду, что при расчете аванса оплата по окладу будет уменьшена на дни нахождения сотрудника в командировке. Что Вы имели в виду?
                  2. “Сумму из документа “Командировка” и НДФЛ с него Вы будете рассчитывать в конце месяца и выплачивать с заработной платой в следующем месяце?”. Имелось в виду, что при расчете и выплате аванса будут учитываться только дни нахождения в командировки, которые уменьшат сумму оклада и соответственно сумму аванса. Выплата суммы по среднему за дни командировки выплачиваться в аванс не будет. Итоговою сумму по среднему из документа “Командировка” Вы рассчитаете перед начислением зарплаты за месяц и выплатите вместе с зарплатой.
                  Теперь распишите пожалуйста как Вы видите последовательность действий, укажите какой результат ожидаете получить на каждом из этапов. Когда требуется рассчитывать и выплачивать сумму за дни командировки? Когда требуется удерживать НДФЛ? При описании можно опираться на вышеприведенные вопросы. Можно привести пример в цифрах

                  • Avatar

                    rh2kk Ноя 30 2017 - 12:32

                    Добрый день, Ольга. На данный момент я не провожу командировки, пока не начислена зарплата за текущий месяц и при расчете аванса у сотрудника получаются все дни рабочие(явка). В конце месяца провожу командировки и начисление зарплаты. Но я думаю это не правильно. Мне хотелось, чтобы в аванс были начисления по рабочим дням и по среднему заработку(во время командировки). Возможно так сделать в программе?

                  • Avatar

                    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 30 2017 - 19:26

                    Здравствуйте!
                    Схему расчета командировок, которой Вы используете сейчас, применяют многие организации. Получается, что при выплате аванса выплачивается сумма не по среднему, а по окладу. В конце месяца Вы вводите командировку и рассчитываете зарплату. Выплаченная сумма аванса учитывается при выплате зарплаты и суммы по среднему по командировке.
                    Если все-таки хотите применить схему выплаты командировки в аванс, то посмотрите видео из Профклуба за апрель 2017г. – раздел “Разбор кейсов и вопросов участников Профклуба ЗУП” – Кейс №3 Выплата командировки в аванс – https://profbuh8.ru/2017/04/zapis-26042017/. Первый рассмотренный вариант – это Ваш случай. Т.к. на момент расчета аванс дата окончания командировки Вам не известна, то помимо рекомендаций из видео Вам перед расчетом зарплаты придется заходить в документ “Командировка”, указывать фактическую дату окончания командировки и в поле “Выплата” вместо значение “В аванс” выбирать значение “С зарплатой”. После этого рассчитывать зарплату и выплачивать окончательную сумму.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных