Коэф-т индексации среднего заработка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно настроить в ЗУП 3.1 так, чтобы средний заработок при расчете командировок умножался на определенный процент? В ЗУП 2.5 у нас была такая обработка, суть которой сводилась к тому, что какой бы не был средний заработок при начислении командировок (он дотягивался до оклада в большую или в меньшую сторону), он умножался, допустим на 25%, а потом уже на кол-во дней, проведенных в командировке. В результате за месяц сотрудник получал свой оклад в полной мере (ни меньше, ни больше). Можно ли это реализовать с помощью показателя расчета зп в ЗУП 3.1?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Коэф-т Коэффициент индекса



Размещено пользователем:
Author

nvb.07

Все комментарии (7)
  • Avatar

    nvb.07 Ноя 13 2017 - 12:32

    Добрый день! По месяцу,конечно, никто не бывает в командировке, но политика такая, что да, сколько бы сотрудник не отработал в командировке, и он должен получить не из среднего заработка, а ровно свой оклад. Командировка должна рассчитываться вот так – совокупная тарифная ставка (оклад+ ежемесячная премия+ежемесячная надбавка)/ на норму количества дней и умножить на количество дней в командировке. При начислении зп эта сумма должна вычитаться и в итоге сотрудник получает полный свой оклад с ежемесячными премиями и надбавками. Например, у сотрудника Оклад 100 тр, Ежемесячная премия40%, ежемесячная надбавка 30 т.р. Итого ФОТ- 170 т.р. Командировка должна рассчитываться следующим образом – 170 т.р. разделить на 22 рабочих дня в месяце и умножить, допустим, на 5 дней, которые он отработал в командировке. 170/22*5=38636,36. вот такую сумму он должен получить за командировку. И при начислении в конце месяца эта сумма должна быть учтена. В итоге сотрудник получит свои 170 т.р.. Вот так должно быть. Пытаюсь настроить такое начисление. Не получается.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 13 2017 - 14:40

      Тогда надо править формулу для вида начисления Командировка примерно так:

      (Оклад + Оклад*ПроценПремии + Оклад*ПроцентНадбавки)/НормаЧасов * ВремяВДняхЧасах

      Примечания:
      1. Показатели ПроцентПремии и ПроцентНадбавки у вас должны быть, раз сотруднику назначены такие виды начисления, но могут иметь другие названия, я не знаю какое точно у Вас названия, посмотрите в формулах соответствующих видов начисления.
      2. Показатель НормаЧасов будет возвращать норму рабочего времни из графика, а показатель ВремяВДняхЧасах, то количество часов, которое отработано в командировке.

  • Avatar

    nvb.07 Ноя 10 2017 - 16:16

    Кажется у меня получилось то, что я хочу. Все оказалось очень просто. Я изменила формулу в начислении Командировка. Правильно?

    Прикреплён файл Коэф-т

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 13 2017 - 12:06

      Здравствуйте!
      Если Вам необходимо, чтобы расчет умножался на всегда на 0,25, то можно и так сделать.
      Но мне не совсем понятна задача! Как умножение на 0,25 позволит получить оклад в расчете за командировку? И почему именно 0,25? и что значит “Мне необходимо чтобы сотрудник получил полный оклад, который ему назначен – ни больше, ни меньше”?
      ТО есть сотрудник отработал в командировке весь месяц и он должен получить не из среднего заработка, а ровно свой оклад? А если он отработал в командировке не весь месяц, тогда как?
      Распишите пожалуйста на конкретном примере, с цифрами, чтобы я понял какой расчет Вы хотите получить. Пока непонятно

  • Avatar

    nvb.07 Ноя 10 2017 - 15:54

    вот если вот этот коэффициент автоматически проставлялся не единица, а 0,25, например. Как мне этого добиться?

    Прикреплён файл Коэффициент индекса

  • Avatar

    nvb.07 Ноя 10 2017 - 15:44

    Мне необходимо чтобы сотрудник получил полный оклад, который ему назначен – ни больше, ни меньше, чем если бы он не ездил в командировку. (при условии, что отработал весь месяц,конечно). Зарплаты у всех разные и нужно чтобы при расчете командировки если средний заработок получается маленьким, то он бы дотягивался до суммы по окладу и , наоборот, если очень большая сумма среднего, то нужно чтобы она уменьшалась тоже до оклада. (Начисленная сумма за месяц минус вот такая сумма за командировку и должно быть равно окладу).

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Ноя 10 2017 - 15:35

    Здравствуйте!
    То есть получается Вам необходимо, чтобы расчет командировки выполнялся не из среднего заработка сотрудника, а из той часовой ставки, которая ему назначена? Я правильно понял?

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных