Пропали виды операции

Добрый день. Вопрос связан непосредственно с синхронизацией ЗУП 2.1 и БП 3.0. Она настроена, работает. И ведомость на выплату (вариант перечисление на карты сотрудникам, так в ЗУП формируем) переносится в Бухгалтерию. Отражение в учете – тоже. Используем рекомендации Е.Гряниной по настройке ( среди этих ответов https://profbuh8.ru/2016/06/novyiy-sbornik-50-vazhnyih-voprosov-otvetov-po-zup-3-0/ ), а именно. Если в настройках синхронизации мы выберем вариант «Сводно по сотрудникам», то в Бухгалтерию совсем не будут выгружаться Ведомости, а документ «Отражение зарплаты…» хоть и выгрузиться, но не будет содержать информацию о сотрудниках даже в табличной части.
Если же в настройках синхронизации мы выберем вариант «С детализацией …», а в Параметрах учета на стороне Бухгалтерии укажем «Сводно …» (раздел меню «Администрирование» – «Параметры учета» – «настройка плана счетов» – «Учет расчетов с персоналом»), то из зарплаты выгрузятся и Ведомости, и документ «Отражение зарплаты…» будет содержать информацию о сотрудниках в табличной части. Но при проведении такого документа проводки будут делаться сводно, как раз за счет настройки в Параметрах учета бухгалтерской программы.
То есть настройка в синхронизации определяет то, что выгружается, а настройка в Параметрах учета определяет каким образом делаются проводки в документе «отражение зарплаты в бухучете».
Так и настроено. Но …отчего-то в документе “Списание с расчетного счета” исчезли все виды операций по перечислению зарплаты. Из-за чего такое может быть? Какая галочка не включена или отключена?? Очень нужно. Пож-та, помогите разобраться.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 1 2 1



Размещено пользователем:
Author

Alla.kombu

Все комментарии (10)
  • Avatar

    Alla.kombu Окт 24 2017 - 20:46

    Ирина, спасибо вам. Я с большим уважением отношусь ко всем вам, консультантам, коллегам и преподавателям. Жаль , что не имею столько времени, чтобы всё-всё изучить, перепробовать на собственном опыте… Но будем выходить как-то из положений.
    Однако , пож-та, пока не закрывайте тему. Может, понадобится что-то уточнить. Ещё раз, спасибо.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Окт 25 2017 - 10:11

      Хорошо, Алла. До конца недели закрывать не буду. Дальше придется закрыть по правилам работы с вопросами.)
      Если после уже возникнут вопросы, вы сможете задать новый вопрос, дав ссылку на разбор этой темы, как продолжение разговора.

  • Avatar

    Alla.kombu Окт 24 2017 - 16:47

    Ирина, спасибо большое за внимание к вопросу. Однако странно.
    Вы пишите про параметры учета так: “причина в том, что у вас выставлено в настройках параметров учета “Сводно”. Эта настройка предполагает, что Ведомости НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ в Бухгалтерию 3 из ЗУП 3 и соответственно поля для ведомости в списании с р/счета нет”.
    Как я понимаю, только настройка синхронизации “сводно” влияет на НЕПЕРЕНОС ведомостей.
    Е.Грянина пишет (говорит) так: “настройка в синхронизации определяет то, что выгружается, а настройка в Параметрах учета определяет каким образом делаются проводки в документе «отражение зарплаты в бухучете». ” Это размещено у вас на сайте (ссылка в верхней части моего вопроса) и зафиксировано в видео-уроках. Я пониманию так: настройки синхронизации “с детализацией по сотрудникам” на обеих сторонах дают возможность перегружать платежные ведомости; настройка в Параметрах учета – сводно (со слов Е.Г.) влияет ТОЛЬКО на сводные суммы при проведении Отражения в учете и при проведении “Списания с расч.счета “. Возможно, я что-то не правильно поняла?
    Я конечно, найду время перенастроить полностью заново синхронизацию. Но нужно понимать, как настраивать.., согласны?

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 16:54

      Опыт – пробный камень истины.
      Попробуйте то, что я пишу у себя в базе и посмотрите на результат. В отношении влияния настроек параметров учета я вам все расписала очень подробно. Меняю их – появляется или исчезает поле для выбора Ведомостей по зарплате при перечислении зарплаты в списании с р/счета (при ведении зарплаты в другой базе). Причем я здесь не говорю о настройках СИНХРОНИЗАЦИИ, специально выделила жирным – настройки параметров учета.
      Я могу отвечать только за свои слова, как вы понимаете.

  • Avatar

    Alla.kombu Окт 24 2017 - 14:44

    Здравствуйте! Если верить процитированным мной словам Елены Гряниной, то настройка “сводно” влияет только на режим формирования проводок. Сама бух.база получена путем обновления из БП 2.0. Выяснилось, что если не устанавливать по единственной в базе организации флажок “Использовать как основную”, то список видов операций в док-те “Списание с р/сч” появляется полностью. Но(!) к виду операций “Перечисление зар.платы по ведомостям” не появляется поле выбора для указания конкретной ведомости. О чем это говорит?
    Мой вопрос может кто-то из курирующих ЗУП посмотреть? Вопрос о Бухгалтерии, поэтому он в этом разделе.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 15:43

      Тогда вам нужно задать вопрос в разделе Вопросы ЗУП.
      Кураторам ЗУП ваш вопрос не виден, поскольку задан в разделе Бухгалтерии. Но вы можете его задать в разделе ЗУП, поскольку синхронизация – настройка и обмен рассматриваются именно в курсе Е. Гряниной по ЗУП. Кураторы ЗУП дадут свои рекомендации.

      Но ситуация, если я вас поняла правильно – странная: кнопка “Использовать как основную” в случае единственной организации НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ. Это вшито в программный код Бухгалтерии 3.0.
      Поэтому, если это имеет место быть, то возможно, имеет смысл протестировать вашу базу в конфигураторе, предварительно сделав копию: Администрирование – Тестирование и исправление со всеми выставленными галочками и прочитать сообщения программы по завершению. Ошибок не должно быть. Если есть, то, возможно, они влияют на эту ситуацию.

      Появление кнопки при множественности организаций.

      Прикреплён файл 1

      • Avatar

        Ирина Шаврова Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 16:19

        Что касается того, что “к виду операций Перечисление зар. платы не появляется поле выбора для указания конкретной ведомости”, то причина в том, что у вас выставлено в настройках параметров учета “Сводно”.
        Эта настройка как бы предполагает, что Ведомости НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ в Бухгалтерию 3 из ЗУП 3 и соответственно поля для ведомости в списании с р/счета при перечислении зарплаты нет;

        Прикреплён файл 1

      • Avatar

        Ирина Шаврова Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 16:20

        С детализацией по сотрудникам – эта настройка как бы предполагает, что Ведомости ПЕРЕНОСЯТСЯ в Бухгалтерию 3 из ЗУП 3:

        Прикреплён файл 2

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 15:44

      При единственной кнопка не показывается.

      Прикреплён файл 2

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 10:56

    Добрый день,
    Скорее всего, при указанных настройках не отрабатывает заложенный механизм формирования Списания с р/счета с видом операции “Перечисление зарплаты работнику” (детальная), что логично, раз у вас стоит в настройках параметров учета “Сводно”.
    Для бухгалтерии 3.0 при работе с документами определяющими являются настройки функциональности, учетной политики и параметров учета. Именно они делают доступными или недоступными какие-то поля в документе и виды операции. При выставлении в параметрах учета “Сводного учета зарплаты” поле ведомости в Списании с р/счета при перечислении зарплаты не показывается.

    Попробуйте в копии базы сделать настройки параметров учета – сводно, а потом настройки параметров учета – детально по сотрудникам. Посмотрите как отрабатывают с этом случае заполнение выписок перечисления зарплаты: в первом случае данных по ведомости нет, во втором случае – есть.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных