Предоставление детских вычетов по НДФЛ сотруднику уволенному и принятому заново, ЗУП 3.1

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации. Сотрудница работала в организации внешним совместителем, ей предоставлялись вычеты на детей (по основному месту в ДРУГОЙ организации не предоставлялись). 07 августа сотрудница уволена (по совместительству) и принята В ТУ ЖЕ организацию 08 августа, но на основное место работы, с заявлением на предоставление вычетов на детей. То есть в одном и том же месяце – августе – есть документ Увольнение (совместителя), Прием на работу (основное место работы) и Начисление зп и взносов (уже по основному месту работы). Подобный вопрос есть в Профклубе, но там увольнение/прием были в разных месяцах и в разных организациях. И вот вопрос, в каком порядке нужно создавать/проводить документы Увольнение, Отмена вычетов совместителю и Начисление зп по основному месту работы, чтобы вычеты предоставились в августе по совместительству (уволенному сотруднику), а с сентября по основному месту работы (месяц в документе Отмена стандартных вычетов должен быть август, да?). Подскажите, плиз, запуталась в периодах и порядке проведения документов, чтобы программа не отсторнировала уже предоставленный вычет при увольнении)) Спасибо!


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

sshot-2 sshot-1



Размещено пользователем:
Author

Ирина

Все комментарии (6)
  • Avatar

    Ирина Сен 14 2017 - 09:58

    Здравствуйте, Александр! По поводу Вашего вопроса: ” И в этот же момент сотрудница работает по основному месту работу без применения вычетов в другой организации ? Я не понял этот момент. Как можно работать в двух организациях по основному месту.” Я не писала, что сотрудница продолжает работать на прежнем основном месте)) Она в один день 07 августа увольняется из ОБЕИХ организаций (с основного места, где НЕ предоставлялись вычеты и с совместительства, где предоставлялись). И на момент приема 08 августа она НИГДЕ не работает, поэтому пишет заявление на вычеты в организации, где была раньше совместителем. Надеюсь, что понятно объяснила. Пожалуй, и не стоило упоминать о той, другой, работе, ведь она по сути и не имеет отношения к вопросу. Спасибо за разъяснение, попробую так сделать! Единственное, подскажите, если я проставлю эту галку в уже проведенном Увольнении (расчет-то уже произведен…), никаких сторно НДФЛ программа не сделает?

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 14 2017 - 10:16

      Добрый день. Программа ничего не должна сторнировать, вычеты применялись правильно, НДФЛ считался правильно.

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 13 2017 - 22:46

    Ирина, здравствуйте.

    Вы написали, что увольняете внешнего совместителя в одной организации и принимаете на основное место работы в эту же организацию. И в этот же момент сотрудница работает по основному месту работу без применения вычетов в другой организации ? Я не понял этот момент. Как можно работать в двух организациях по основному месту.

    Распишу ситуацию, когда мы увольняем внешнего совместителя и принимает его в эту же организацию на основное место.
    Если в документе увольненияя на вкладке “Дополнительно” Вы не проставите флажок “Применять право на вычеты к доходам, выплачиваемым после увольнения“, то программа регистрирует прекращение вычета по совместителю 01.09.2017 и мы не сможем внести новое заявление на вычет по основному месту работы с сентября.

    Нужно будет поставить данную галочку в документе увольнения, затем зайти в карточку нового сотрудника, пройти по ссылке “Налог на доходы” – “исправить заявление на стандартные вычеты”, месяц выбрать – сентябрь 2017 и прописать реквизиты нового документа, подтверждающего право на вычет если сотрудник его написал.

    Прекращать вычет не нужно.

    • Avatar

      Ирина Окт 4 2017 - 12:18

      Александр, здравствуйте! Не было возможности написать раньше. По описанному Вами алгоритму сделала всё в базе, после этих манипуляций в документе Начисление зп и взносов НДФЛ рассчитывается, как на приложенном скриншоте. То есть сторнируются ВСЕ вычеты, предоставленные с начала года сотруднице и предоставляется вычет в сентябре. Может оно и правильно, но как-то уж очень некрасиво((. Поведение программы я понимаю, я изменила первоначальное заявление на вычеты, поставив сентябрь вместо января. Но правильно ли это?? Ведь вычеты с января по август предоставлялись совершенно оправдано, зачем их отменять? Может все же надо было прекращать вычеты совместителю и создавать новое (а не исправлять прежнее) заявление на вычеты?
      Спасибо.

      Прикреплён файл sshot-1

      • Avatar

        Ирина Окт 4 2017 - 12:59

        Попробовала действовать по-другому. Создала документ Отмена стандартных вычетов, указала месяц август (вот тут загвоздка, поскольку увольнение было в августе и вычет при Увольнении УЖЕ был предоставлен). Создала НОВОЕ заявление на вычеты, месяц предоставления – сентябрь. Расчет зарплаты за сентябрь рассчитывает НДФЛ, как на скриншоте, то есть сторнируется предоставленный вычет за август при увольнении (что я изначально и предполагала) и доначисляется НДФЛ. Ну и предоставляется вычет за сентябрь (это уже правильно). Как обойти эту ситуацию? Ведь вычет полагался и в августе (уволенному совместителю при увольнении), и в сентябре (вновь принятому в августе на основное место сотруднику, но со следующего месяца – сентября)! Отменить вычет в середине августа не получается, программа ставит дату 01 августа., ну и логически отсюда вытекает доначисление НДФЛ за август при сентябрьском расчете((
        Подскажите, плиз, как это поведение программы “обхитрить”?

        Прикреплён файл sshot-2

        • Avatar

          Ирина Окт 4 2017 - 13:47

          Проблема решена! Только с небольшим уточнением. В документе “Увольнение” в августе поставлена галка на вкладке Дополнительно – “Применять право на вычеты к доходам, выплачиваемым после увольнения”, как Вы и посоветовали с самого начала. Вот только изменять в заявлении на вычеты МЕСЯЦ, с которого предоставляются вычеты, не надо. Тогда ничего не сторнируется и вычеты предоставляются.
          Спасибо! Вопрос снят)

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных