Место выплаты нового сотрудника

Добрый день. При выплате сотруднику з/пл ему необходимо установить место выплаты (через кассу, на счет в банке и т.д).
И если сотруднику установлен порядок выплаты на лицевые счета, а счёт ещё не открыт, то в кассу он автоматически не попадает, как в ЗУП 2.5. И как тогда быть. У меня в компании прикрепление к зарплатному проекту происходит не чаще одного раза в неделю. Минимум уходит ещё неделя на обработку файла банком, открытие счетов и выпуск карты. Количество сотрудников, которым требуется открыть счета еженедельно, около ста человек. За это время, возможно была произведена выплата аванса или з/пл. В ЗУП 2.5 при отсутствии счета сотрудник автоматически попадал в ведомость на кассу. Как теперь быть в ЗУП 3.0. Если устанавливать при приёме сотрудника место выплаты “На лицевые счета”, которых нет, то сотрудники не попадут на кассу автоматически. А если установить порядок выплаты через кассу, то как тогда программа поймёт, что сотруднику открыт счёт и место выплаты изменилось. Править каждого сотрудника руками не вариант. Возможно ли, сделав определённую доработку, при указании сотруднику места выплаты Касса, после открытия ему счёта и закачки этих счетов в программу, автоматическое переключение места выплаты з/пл с кассы на банк по каждому сотруднику.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

zhanna-gorlova

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 15 2017 - 10:57

    Здравствуйте, если место выплаты (заданное для сотрудника) отличается от того, по которому следует произвести текущую выплату, таких сотрудников нужно подобрать в документ вручную по кнопке [Добавить]. В вашем случае создать документ “Ведомость на выплату из кассы” и подобрать нужных сотрудников вручную.
    Именно так работает типовой механизм.

    • Avatar

      zhanna-gorlova Сен 15 2017 - 11:17

      Добрый день, Александр. Двести человек, а порой и больше, подбирать вручную? Это нереально каждый раз вычленять таких сотрудников. Неужели нет автоматизации процесса выплат на кассу, если сотруднику задано место выплаты “Зачислением на карточку”, а счёт ещё не открыт.

      • Avatar

        Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 15 2017 - 11:21

        В типовой конфигурации уже давно действует такой порядок работы. Подбирать вручную если место выплаты, заданное для сотрудников, отличается от места выплаты в ведомости.
        Можно попробовать сделать отбор в самой ведомости при подборе этих 200 человек. Но для этого нужно будет создать какой-нибудь строковой дополнительный реквизит для справочника “сотрудники”.
        Например, временная выплата через кассу и проставлять 0 или 1. Затем при подборе сотрудников, отобрать всех у кого стоит значение 1.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных