доработка базы ЗУП 3.1

Здравствуйте!
Год назад компания, которая сопровождает нас по поддержке 1С, сделала для нас доработку базы ЗУП 3 в части Отчета “Среднесписочная численность”, т.к. заложенный в базу этот отчет нас не устраивал. На прошлой неделе нам обновили базу, после чего доработанная форма отчета “слетела” – он стал формироваться опять в неудобной для нас форме. На наш запрос о том, чтобы наши сопровождающие восстановили прежнюю форму отчета, мы получили от них ответ, в котором говорится; “В последнем релизе обновления 1С полностью изменило структуру самого отчёта и его нужно заново перенастраивать. Это будет стоить примерно 2-3 часа работы.”. Т.е. с нас опять требуют денег за одну и ту же работу – настройку Отчета. Получается, что завтра разработчик опять изменит структуру – и с нас опять потребуют доплаты за повторение нужной нам доработки. Как такое может быть? . Или наши сопровождающие с нами не очень честны? И если да, всё так и есть, то почему разработчик поступает так – он же понимает, что вынуждает пользователя (т.е. нас) совершать лишние траты на восстановление доработок их программного продукта, которые разработчик разрушает. Как быть?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Снимок



Размещено пользователем:
Author

NShevchenko

Все комментарии (12)
  • Avatar

    NShevchenko Сен 19 2017 - 14:42

    Спасибо всем, кто мне отвечал.
    П.С. Писать разработчикам бессмысленно – они не отвечают. Приходит лишь письмо от автоответчика, что вопрос принят, ждите ответа. Я так уже жду ответы на два обращения – больше года жду.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Сен 19 2017 - 17:20

      “Я не говорю о тех, которые ему нужны в силу специфики его работы и бухучета, я о тех случаях, когда разработчик что-то недорабатывает. Пример тому как раз этот статотчет – Численность.” – уточните пожалуйста вы имеете ввиду отчет “Численность и текучесть кадров” (раздел меню Кадры – Кадровые отчеты)? Этот отчет Вам не подходит?

      Если этот отчет, то отчеты в ЗУП 3 являются настраиваемыми. Например, можно менять названия заголовков непосредственно в настройках отчета, не дорабатывая программу.

      Опишите пожалуйста всё, что Вас не устраивает в этом типовом отчете. Я поясню, что можно исправить.

      • Avatar

        NShevchenko Сен 19 2017 - 17:36

        Вот скриншот отчета. Надо изменить наименование граф: “Списочн. состава” на “Среднесписочная численность”, “С внутр. совместит.” на “С внешними совместителями”. А в графу “Списочн. численн.” вносить корректные данные, а именно: в списочную численность включаются декретницы и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а в данную графу ни те, ни другие не включены.

        Прикреплён файл Снимок

        • Avatar

          Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Сен 20 2017 - 11:55

          Здравствуйте!
          Что касается названий колонок, то их можно изменить здесь: команда Ещё – Прочее – Изменить вариант отчета – вкладка Поля – правой кнопкой мыши нажимаете на нужное поле и в меню выбираете команду “Установить заголовок” – вводите нужный заголовок.

          По поводу данных в колонке “Списочн. численн.”. Уточните пожалуйста нормативный акт, согласно которому в списочную численность должны входить декретницы и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Это необходимо, чтобы я мог аргументированно задать вопрос разработчикам.

          • Avatar

            NShevchenko Сен 25 2017 - 14:54

            Добрый день!
            Прошу извинить за длительное молчание – я отсутствовала на работе.
            О том, кого следует учитывать в списочном составе, сказано в Инструкции по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях” (утв. Госкомстатом СССР 17.09.1987 N 17-10-0370) (ред. от 20.04.1993).
            И вот как об этом говорится на сайте Главкнига.Ру:

            Включаются ли в среднесписочную численность декретницы?
            Для от­ве­та на этот во­прос необ­хо­ди­мо ука­зать, что рас­чёт сред­не­спи­соч­ной чис­лен­но­сти осу­ществ­ля­ет­ся на ос­но­ва­нии каж­до­днев­но­го учёта спи­соч­ной чис­лен­но­сти.
            А в спи­соч­ной чис­лен­но­сти со­труд­ни­ков еже­днев­но долж­ны учи­ты­вать­ся не толь­ко при­сут­ству­ю­щие ра­бот­ни­ки, но и те, кто от­сут­ству­ет неза­ви­си­мо от при­чин. Важно, чтобы ра­бот­ник оста­вал­ся в штате ком­па­нии.
            За де­крет­ни­ца­ми – ра­бот­ни­ца­ми, на­хо­дя­щим­ся в от­пус­ке. свя­зан­ном с бе­ре­мен­но­стью и ро­да­ми, со­хра­ня­ет­ся ра­бо­чее место. То есть они из штата не ис­клю­ча­ют­ся. Такая ка­те­го­рия ра­бот­ни­ков вхо­дит в спи­соч­ную чис­лен­ность.

            Но су­ще­ству­ет пе­ре­чень со­труд­ни­ков, ко­то­рых НУЖНО впи­сы­вать в СПИСОЧНЫЙ со­став, но не вклю­чать в сред­не­спи­соч­ную чис­лен­ность. К ним от­но­сят­ся:
            ДЕКРЕТНИЦЫ (ра­бот­ни­цы, ушед­шие в от­пуск по бе­ре­мен­но­сти и родам);
            лица, ушед­шие в де­крет­ный от­пуск для ухода за усы­нов­лён­ным но­во­рож­ден­ным ре­бен­ком сразу из род­до­ма;
            ра­бот­ни­цы, на­хо­дя­щи­е­ся в ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ;
            ра­бот­ни­ки, ушед­шие в до­пол­ни­тель­ный от­пуск без со­хра­не­ния за­ра­бот­ной платы в связи с обу­че­ни­ем;
            ра­бот­ни­ки, ушед­шие в от­пуск без со­хра­не­ния зар­пла­ты для сдачи эк­за­ме­на при по­ступ­ле­нии в об­ра­зо­ва­тель­ные учре­жде­ния.
            http://glavkniga.ru/situations/s503517

            • Avatar

              Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 26 2017 - 22:57

              Здравствуйте. Попробуем уточнить этот момент у разработчиков.

            • Avatar

              Ольга Горшенина Profbuh8.ru Окт 4 2017 - 18:49

              Здравствуйте!
              По описанной Вами проблеме зафиксирована ошибка 10178178 (https://bugboard.v8.1c.ru/error/000033373.html). Сроки ее исправления пока не определены

  • Avatar

    Kond Сен 15 2017 - 10:22

    Я бы клиентам это объяснил так:
    После обновления конфигурации этот отчёт, хоть и сохранил свое прежнее наименование и предназначение, по-сути своей стал другим отчётом. Можно сохранить старый отчёт, с нашими доработками, но на новой конфигурации он работать не будет. (Последнее добавить, если старый отчёт действительно на новой конфигурации не будет работать правильно).
    Для получения требуемой функциональности необходимо повторить такие же работы над новым отчётом, которые были сделаны для старого. Работа хоть и такая же, но время и трудозатраты – уже новые. Поэтому подлежат оплате в своём объёме.
    Альтернативный вариант, который редко кого устраивает (а в случае ЗУП – практически никого): оставить конфигурацию без обновления.

    “Получается, что завтра разработчик опять изменит структуру…” – а это так и происходит. Любые разработки ПО – имеют свой срок жизни. Как программист, не только 1С, на своих разработках это испытываю постоянно. Когда-то прекрасно работающие мои программы при выходе новых операционных систем переставали работать, требовалась перекомпиляция, а-то и доработка под новую архитектуру.
    С конфигурациями 1С также: выходят новые версии платформы, новые редакции конфигураций. Срок жизни разработок для них – становится ещё меньше.
    Поэтому, выход видится один: обращаться к разработчикам типовой конфигурации с просьбой добавить в неё нужную функциональность и ждать её появления при следующих обновлениях (если повезёт).
    Иначе: разрабатывать самим, но и сопровождать самим, понимая, что сопровождение (поддержание в работающем состоянии при постоянном изменении программной среды) – это, естественно, затратно.
    Взвесьте, что для Вас хуже: регулярно платить за сопровождение или испытывать неудобства от несовершенства типовой конфигурации.

    • Avatar

      NShevchenko Сен 15 2017 - 13:04

      Отлично!
      Это похоже на то, когда в вашем доме затевают капремонт и, меняя систему водоснабжения, нарушают весь ваш “евро”ремонт в ванной, туалете… раздолбили любовно уложенную плитку и удивляются: “А уж заново плитку вы как-нить сами положите еще разок, что поделать, без замены труб нельзя, а плитка – это уже ваши трудности”. Очень это всё по-русски! Браво!
      Тем не менее, пусть даже ничего бедному пользователю не остается, кроме как платить и платить за одну и ту же работу – НО! Что же ваша программа некорректно считает списочную численность?
      Впрочем, я понятия не имею, кто Вы есть такой, и есть ли смысл с Вами обсуждать косяки ЗУП 3.
      Спасибо за участие. Хотелось бы дождаться ответа официального лица.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Сен 18 2017 - 10:56

        Здравствуйте!
        “Спасибо за участие. Хотелось бы дождаться ответа официального лица.” – мы не являемся представителями 1С и Вашей обслуживающей организации, поэтому можем высказывать только своё личное мнение.
        Я соглашусь с тем, что было написано выше. Доработки, которые делаются для 1С не вечно будут работать. Периодически они действительно могут перестать работать из-за каких-то изменений в самой конфигурации.
        По сути эти обработки (или доработки) требуют такого же обновления, как и сама программа 1С. Вы же не просто 1 раз купили программу и вечно ей пользуетесь. Вы её обновляетет, потому что регулярно меняются законы. И такие обновления программы платные. Также и с доработками. Только это происходит, как правило, реже.
        Поэтому обычно, чем больше доработок в типовой конфигурации, тем больше средств будет уходить на её содержание. Это стоит учитывать.

        • Avatar

          NShevchenko Сен 18 2017 - 11:46

          …учитывать и думать, на какой программной базе лучше работать – так выходит? Почему потребитель 1С вынужден делать доработки? Я не говорю о тех, которые ему нужны в силу специфики его работы и бухучета, я о тех случаях, когда разработчик что-то недорабатывает. Пример тому как раз этот статотчет – Численность. Мало того, что в нем просто применены некорректные термины: “средняя численность списочного состава” – нет такого определения, а вместо названия графы “С внешними совместителями” написано “С внутр. совместит.”, так еще и СПИСОЧНАЯ численность рассчитывается некорректно, т.к., не учитывает декретниц и находящихся в отпуске по уходу. И как можно пользоваться ТАКИМ продуктом. не доработав его до правильного? А доработав, выходит, дорабатывать вновь и вновь – после каждого изменения конфигурации, платя деньги за одну и ту же работу. Я понимаю, что мои вопросы риторические, и в рамках российской действительности так оно всегда и будет. Некрасиво… (Закрывайте уже. )

          • Avatar

            Владимир Сен 19 2017 - 12:23

            Здесь действительно нет авторов этой программы.

            Опишите вашу проблему, адрес для связи с разработчиками программы – v8@1c.ru (электронная почта).

            В тексте письма обязательно укажите, что адресуется отделу разработки. Первоначально письмо попадает к консультантам по работе с программой.

            Не забудьте также указать регистрационный номер вашего экземпляра 1с и наименование организации, купившей программу, без этих данных не ответят.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных