Расчет отпуска после перевода к другому работодателю

Работник уволен 30.06.17 по переводу от одного ИП к другому. Это в рамках одной фирмы фактически. С 1 августа берет отпуск, не отгулянный ранее. В 1С ЗУП 8.3 как начислить ему отпуск из заработка за год с учетом предыдущего места работы? Компенсация при увольнении не выплачивалась. Или только через компенсацию он может получить расчет отпуска в программе?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Ольга Лисенкова

Все комментарии (5)
  • Avatar

    Ольга Лисенкова Авг 1 2017 - 17:31

    Примерно так я уже и сделала :)) – сначала рассчитала компенсацию при увольнении, получила расчет среднего, а потом удалила. Просто хотела узнать, программа действительно не дает вбить зарплату в табличку с расчетом среднего или я не знаю, как это сделать?

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Авг 1 2017 - 17:42

      Должна давать вбить, а что там неактивные строчки для редактирования ?

  • Avatar

    Ольга Лисенкова Авг 1 2017 - 17:02

    Спасибо за помощь. Изменение в настройке позволило перенести данные о днях отпуска. Переводили именно документом перевод. Только редактировать и внести данные о зарплате за год программа не дает в расчете среднего заработка. Можно только исправить вручную общую сумму? т.е. посчитать самой, а потом вписать?

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Авг 1 2017 - 17:16

      Да, но вообще данные о среднем Вы можете посмотреть и по переведенному человеку.
      Отменить перевод. Сформировать отпуск, посмотреть средний. А далее вбить общей суммой.

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Авг 1 2017 - 14:30

    Здравствуйте. Если Вы просто уволили сотрудника документом увольнения, то остатки отпусков от предыдущего сотрудника к нему никак не перейдут. Заработок предыдущего сотрудника при расчете отпускных также не будет учтен. Данные в регистры записываются конкретно по сотруднику, а не физ. лицу.

    Самый хороший вариант использовать документ из раздела – Кадры – журнал документов (Приемы, переводы, увольнения) – Перевод к другому работодателю. Минус этого документа такой же как и в первом варианте – данные о заработке по предыдущему сотруднику не переносятся. Нужно будет в документе отпуска в расчете среднего заработка вручную подредактировать данные и выйти на нужную сумму.

    Если в настройках параметров кадрового учета указано, что используется перенос остатков отпуска при увольнении переводом, то появляется возможность ввести документ Ввод начальных остатков отпусков непосредственно из перевода. Документ заполнится согласно остаткам организации, откуда осуществляется перевод. И по новому сотруднику переедут нужные остатки отпусков.

    Предварительно в разделе – Настройка – Кадровый учет установить флажок “Использовать перенос остатков отпусков при увольнении переводом”. Эта опция недоступна в базовой версии.

    Ну а если Вы будете пользоваться обычным увольнением, то нужно будет документом “ввод остатков отпусков” на дату увольнения списать все остатки отпусков по одному работнику, а затем внести эти остатки по-другому вновь принятому.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных