подача декларации по налогу н6а имущество

Добрый день!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться: пришла на новую работу и натолкнулась на ситуацию, когда организация с 3 квартала 2015г. должна была подавать декларацию по налогу на имущество в части льготируемого движимого имущества (на балансе числится на 01 счете ноутбук сроком ПИ 3 года), но не подавала и льготу не заявляла. как сейчас лучше поступить: подать все декларации, начиная с 3 кв.2015г. – в этом случае что будет от налоговой? или подавать декларации по налогу на имущество только за 2 кв. 2017г., а предыдущие периоды не трогать – в этом случае что будет организации? какие последствия в данном случае ожидают организацию?объекты по налогу на имущество появились в 3 кв. 2015г. (компьютер), который является льготируемым имуществом в части налога на имущество. других основных средств у организации нет. до 3 кв. 2015г. организацией декларации по налогу на имущество не подавались также, как и по сей день. понятно, что за 2 кв. 2017г. декларацию по налогу на имущество нужно подать, а вот как быть с предыдущими кварталами? нужно подавать первичные декларации или нет? и если подать или не подать декларации, то какие последствия (налоговые, административные или пр.) ожидают организацию?

Есть вот такое мнение экспертов, насколько оно верно? В рассматриваемой ситуации организации не надо подавать декларации по налогу на имущество. Статья 381 Налогового кодекса РФ устанавливает льготу, которой могут воспользоваться любые организации, имеющие на балансе движимое имущество. Речь идет об освобождении от налогообложения движимого имущества, принятого на учет 1 января 2013 года и позже. Кроме того, основные средства, включенные в первую или вторую амортизационную группу, не облагаются налогом на имущество независимо от даты, когда их приняли на учет. Компьютеры, как правило, относятся ко второй амортизационной группе.

Заранее спасибо за ответ!
Очень жду!


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

elenia33

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Июл 30 2017 - 20:10

    Добрый день, Елена.
    За не сданные авансовые расчеты по налогу на имущество организацию могут оштрафовать:
    – За каждый непредставленный документ в размере 200 руб. (п.1 ст. 126 НК РФ).
    – штрафа на должностное лицо в размере от 300 до 500 руб. (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ), по заявлению инспекции.
    За не своевременную подачу декларации по налогу на имущество:
    – штраф в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога (страховых взносов), подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации (расчета по страховым взносам), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (ст. 119. НК РФ).
    По поводу имущества I и II амортизационной группы, вот цитата из порядка заполнения налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций: “По строке с кодом 210 отражается остаточная стоимость всех основных средств по состоянию на 01.04 (в случае заполнения Расчета за первый квартал), 01.07 (в случае заполнения Расчета за полугодие) или на 01.10 (в случае заполнения Расчета за 9 месяцев) налогового периода, за исключением остаточной стоимости имущества на соответствующие даты, не подлежащего налогообложению по подпунктам 1-7 пункта 4 статьи 374 Кодекса” (Приказ ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@).
    Имущество I и II амортизационной группы в подп. 1-7 п. 4 ст. 374 НК РФ не указано, следовательно остаточная стоимость такого имущества должна указываться по строке 210 (Письмо ФНС России от 07.08.2015 № БС-4-11/13906@).

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных