Ошибки при приеме на работу ранее уволенного сотрудника

Добрый день. Очень нужен совет, что предпринять в ситуации.
В ЗУП 8, (релиз 3.1.3.136). В 2016 г. сотрудник был уволен и почти сразу был принят снова. При приеме на работу был выбран “старый” сотрудник, “новый” по данному физ.лицу не создавался. В течение 2016 и 2017 г. благополучно начислялись ЗП, формировались док.Отпуск , сдавалась отчетность.в июне 2017 г.данного сотрудника снова потребовалось уволить. Вот тут и обнаружилось, что не был создан “новый” в спр.Сотрудники и не дает теперь уволить, якобы уже уволенного сотрудника. Что сейчас оптимальнее предпринять, чтобы сильно не “трогать” документы за 2016 и уже сданный период 2017 г., чтобы не “полетели” цифры в уже сданных отчетах. Что-то в текущем периоде можно сделать?
Большое спасибо за ответ!


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

inna.s

Все комментарии (5)
  • Avatar

    inna.s Авг 1 2017 - 08:13

    Добрый день!
    Пока еще нет, не закрывайте пока, пож-та, данное обсуждение. Закончились все отчеты, будем пробывать варианты, предложенные Вами.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 1 2017 - 12:51

      Хорошо, понял Вас

      • Avatar

        inna.s Окт 4 2017 - 17:59

        Дмитрий, спасибо большое, следуя Вашим советам, выправили принятого неправильно уволенного сотрудника. Вариант “по правильному”.
        Еще раз благодарю))

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июл 31 2017 - 21:04

    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста Ваш вопрос решился?
    Я могу закрыть обсуждение в этой ветке?

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июл 25 2017 - 13:55

    Здравствуйте!

    Самый правильный вариант, создать нового сотрудника и скорректировать документ “Прием на работу” в 2016, в котором этот сотрудник принимался повторно, т.е. выбрать там этого нового сотрудника. После этого перевыбрать его во всех межрасчетных документах начисления – отпуска и прочие (следить за тем, как программа выполняет пересчет, чтобы ничего лишнего не начислялось и не убавилось – по идеи цифры должны получаться те же), пересчитать сотрудника в документах “Начисление зарплаты”, чтобы всё село на этого нового сотрудника и в документах “Ведомость…” также перезаполнить этого сотрудника, чтобы взаиморасчет велся именно по новому сотруднику (также аккуратно следить за цифрами, чтобы ничего не поменялось). Все документы корректировать в хронологической последовательности.
    Ну и перед тем, как это делать, выполните сохранение резервной копии базы.

    Это правильный вариант.

    Теперь что можно попробовать, чтобы не править так много. Попробуйте временно распровести то первое увольнение, которое было выполнено в 2016 году и после этого проведите текущее увольнение. Оно должно провестись. После этого повторно проведите увольнение за 2016 год (возможно программа позволит это сделать).

    И ещё раз напомню, что необходимо сделать копию базы, перед тем, как выполнять эти действия.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных