Доплата до полного среднего заработка

Каким образом настроить доплату до полного среднего заработка по больничным листам?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Доплата до среднего заработка



Размещено пользователем:
Author

Svetik

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июл 18 2017 - 00:07

    Здравствуйте. Чтобы подключить данную возможность, нужно пройти в раздел – Настройка – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний. Прочие начисления. Установить флажок “Доплата за дни болезни”.

    В результате установленного флажка будет доступен для использования предопределенный вид начисления Доплата за дни болезни.

    Размер доплаты по больничному листу в программе можно указать в учетной политике организации (раздел Настройка – Предприятие – Организации – закладка Учетная политика и другие настройки – ссылка Учетная политика). В этом случае он будет использован для подстановки по умолчанию во все создаваемые документы Больничный лист. Прикладываю скрин-шот.

    Для того чтобы начислить доплату до среднего заработка на период болезни сотрудника, необходимо в документе “Больничный лист” установить флажок Доплачивать до … % среднего заработка за время нетрудоспособности. Процент доплаты указывается автоматически, если в настройках учетной политики был указан его размер. При необходимости размер доплаты можно изменить и в самом документе Больничный лист.

    Cчитается сумма пособия без учета ограничений, связанных с величиной учитываемых выплат и продолжительностью страхового стажа работника. Из этой суммы вычитается сумма с учетом предельных величин. Так и определяется сумма доплаты.

    Прикреплён файл Доплата до среднего заработка

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных