Вопрос к семинарам по онлайн-кассам

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста:
1) В нашей организации мы используем кассовый аппарат Viki Mini, наименование услуг выгрузили через exel, чеки уходят через ОФД, открытие и закрытие смены совершается в самом кассовом аппарате. Обязательно ли подключение кассового аппарата к программе 1С;
2) Нужно ли проводить в кассовом аппарате Viki Mini РКО (выдача денег в подотчет, выплата заработной платы, сдачу наличных в банк);
3) Нужно ли отображать в кассовом аппарате сальдо наличных денежных средств переходящих с старой кассы на новую?
4) Должен ли сходится Z-отчет с кассовой книгой, которая ведется в 1С? В нашей организации не сходится, т.к не отображено сальдо денежных средств на начало работы на данном кассовом аппарате, не проводится РКО, потому что данный кассовый аппарат не поддерживает такую функцию, а также ПКО, которые не относятся к выручке предприятия. И при снятии Z-отчета в нем указываются неверные суммы на начало и на конец дня, правильным является только сумма пробитых чеков в течение дня. Нужно ли отображать эти операции в кассовом аппарате?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Дорогой Коллега

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru Июл 4 2017 - 12:10

    Добрый день!
    1) ККТ VikiМини – это удобное рабочее место кассира, но она не является полноценной товароучетной системой. Загрузить список номенклатуры в ККТ можно или из облачного сервиса Дримкас, или из файлов Excel. ККТ умеет обмениваться информацией с товароучетными системами, в том числе и с программой 1С: Розница. Обмен происходит по стандартному протоколу АТОЛ и можно предположить, что с программой 1С: Бухгалтерия обмен то же будет работать. Настраивать ли обмен с программой – это решение Вы принимаете самостоятельно. При реализации товаров, при большом объеме номенклатуры – обмен ККТ с товароучетной системой удобен.
    2) По общему правилу ККТ следует применять при осуществлении расчетов и к расчетам не относится выдача денег в подотчет, выплата заработной платы, сдачу наличных в банк (ст. 1.1 Закона №54-ФЗ
    3) Такое требование нам неизвестно.
    4) Понятие Z-отчет уже не применяется. Документ называется “Отчет о состоянии счетчиков с гашением” и он является основанием для ПКО который сделает запись в Кассовую книгу ф. №КО-4.
    Автономная ККТ и не должна формировать РКО и ПКО. Возможно Вы путаете Кассовую книгу ф.№КО-4 с Журналом кассира-операциониста ф. КМ-4, в котором ранее следовало регистрировать показания денежных счетчиков.
    Минфин неоднократно высказывался, о том, что формы КМ-4 и др. теперь можно не использовать (Минфина от 16.06.2017 г. N 03-01-15/37692)

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных