Уплата НДФЛ с дивидендов

Добрый вечер. Был произведен переход с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.0. В марте 2017 были отражены в ЗУП 3 дивиденды. А как внести перечисление НДФЛ с дивидендов, пробую занести через перечисление НДФЛ в бюджет, указываю за март 2017, но при формировании реестра суммы относятся к августу 2016, когда зарплата была еще в ЗУП 2.5. Можно как-то разнести уплаченный ндфл по конкретным людям?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

froo

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 9 2017 - 20:21

    Добрый вечер. При проведении документа “Дивиденды”, программа сама удерживает и сразу же перечисляет налог на дату операции.
    На данный момент документ (Перечисление НДФЛ в бюджет) не обращает внимание на месяц, который стоит в поле (месяц налогового периода), программа собирает все остатки удержанного, но ещё не перечисленного налога на дату платежа в документе (зеленым цветом “перечисленный налог”). Например, у меня есть в базе удержанный налог по 2-м сотрудникам, за январь 2017 cотрудник 1 – 1700р, сотрудник 2 – 2500р (был удержан при выплате зарплаты за январь 2017 – 15.02.2017), за февраль сотрудник 1 – 3300, сотрудник 2 – 2700 (был удержан при выплате зарплаты за февраль 2017 – 10.03.2017). Январь и Февраль означает месяц налогового периода, к которому относится налог. (Он определяется датой фактического получения дохода). Делаю документ “перечисление НДФЛ в бюджет”, месяц налогового периода поставлю март 2017, сумму 4700 (за январь в совокупности 4200), дату платежа 15.03.2017. Несмотря на то, что мы выбрали месяц март программа распределит налог и за январь, и за февраль. Если мы поставим дату платежа 15.03.2017, а месяц налогового периода поставим январь 2017, программа все равно распределит ндфл за январь и февраль. Не важно какой стоит месяц налогового периода, программа смотрит остатки удержанного, но ещё не перечисленного налога на дату платежа по всем сотрудникам и распределяет его в пропорции.
    Получается, что если у Вас есть удержанный, но ещё не перечисленный налог по группе сотрудников, как-то красиво документом (перечисление НДФЛ в бюджет) перечислить налог по одному сотруднику не получится. Разработчики уже долго обещают сделать табличную часть, где мы сможем видеть список сотрудников и суммы подлежащего к перечислению налога по каждому из них. Остается ждать. Но….
    В отличие от зуп 2.5, в зуп 3 ндфл можно перечислить в бюджет сразу же в документе ведомости на выплату различных начислений. В самом низу ведомостей есть ссылка “Выплата зарплаты и перечисление ндфл”, нужно поставить птичку справа (налог перечислен вместе с зарплатной), ввести реквизиты платежного поручения. Тогда данный документ на дату ведомости зарегистрирует перечисление сумм ндфл, который будет удержан при выплате в этой ведомости.
    То, что Вы описали, что происходит в Вашей базе означает, что программа видит по регистрам по каким-то сотрудникам удержанный, но ещё не перечисленный налог.
    Для перечисления суммы налога по одному сотруднику воспользуйтесь документом (Раздел – Налоги и отчеты – операция учета НДФЛ). Нас с Вами будет интересовать закладка “Перечислено по всем ставкам”. Дата документа ни на что не влияет. А вот дата операции слева вверху – это дата регистрации перечисления ндфл. Заполняем табличную часть. Сложностей возникнуть не должно. Ставку выбираете 13, ставим флажок “исчислено из дивидендов”

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных