Расчет заработной платы за первую половину месяца. ЗУП 3.0

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, понять. В компании выплачивается заработная плата за первую половину месяца фиксированной суммой, при отклонениях – пропорционально отработанному времени. Для того, чтобы, в месяце с/без отклонениями, рассчитать зар.плату за первую половину месяца каждый раз необходимо корректировать вид Аванса в документе Прием на работу? Или я не права?
При автоматическом заполнении ведомости на выплату Аванса
э не появляется сообщение о том, что некоторые из сотрудников не полностью отработали первую половину месяца, как в ЗУП 8.2. Возможно, необходимо где-то изменить настройки?

Спасибо.

Мария


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

kisundia

Все комментарии (5)
  • Avatar

    kisundia Июн 26 2017 - 15:34

    Добрый день. Вопрос задавался 20.06.2017 г. Будет ли дан ответ?

    Спасибо.

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 21 2017 - 00:49

    Здравствуйте!

    В ЗУП 3.1 есть способ определения аванса “фиксированной суммой”, которую надо определить сотруднику заранее, а есть вариант “Расчетом за первую половину месяца”, который предварительно рассчитывает в документе “Начисление зарплаты за первую половину месяца”, исходя из оклада сотрудника и его отработанного времени.

    Если для сотрудника выбран вариант аванса “Фиксированной суммой”, то к выплате в ведомость на аванс подгрузится именно та фиксированная сумма, которая будет указана для сотрудника. Отработанное время учитываться не будет.

    Поэтому надо выбрать либо тот, либо другой способ. Фиксированный аванс с учетом отработанного врмеени в типовой ЗУП нет.

    А изменить вариант аванса можно в документе “Кадровый перевод” или в документе “Изменение аванса”

    • Avatar

      kisundia Июн 26 2017 - 15:35

      Видимо, произошел сбой в системе и Ваш ответ стал виден только после отправки мною комментария.

    • Avatar

      kisundia Июн 26 2017 - 15:38

      Хорошо. Но если у сотрудника уже выбран аванс фиксированной суммой, а в месяце, когда он первую половину месяца отработал не полностью, расчет необходимо произвести за фактически отработанное время. Программа даже не сообщает о том, что сотрудник первую половину месяца отработал не полностью, как это было в ЗУП 8.2. Получается, что расчет заработной платы в таком случае необходимо вычислять в ручную и добавлять в ведомость?

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 27 2017 - 11:33

        Да. К сожалению, при фиксированном авансе в ЗУП 3 нет подсказки, что сотрудник отработал первую половину неполностью.

        Поэтому чтобы не делать этой двойной работы, проще сразу сотруднику выбрать вариант аванса “Расчетом за первую половину месяца” и программа сама при расчете в документе “Начисление за первую половину месяца” учтет невыходы.

        Если Вы всё-таки хотите, чтобы был Фиксированный аванс, но при этом чтобы программа подсказывала о неполностью отработанном времени при заполнении Ведомости, то можно заказать разработку внешней обработки для документ Ведомость, которая будет подсказывать у кого первая половина месяца отработана не полностью и корректировала сумму с учетом отработанного времени.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных