Иностранец на патенте возврат НДФЛ 2152

С февраля у нас работает сотрудник- иностранец, у которого есть патент . На момент начисления зарплаты за февраль-май был удержан налог 13%, т.к Уведомление из ФНС не было получено. Получили уведомление от 30.05.17 в начале июня., внесли в карточку сотрудника. Внесли сведения об уплаченных авансовых платежах за весь период работы у нас (документами “Авансовый платеж по НДФЛ”, соответственно датой уплат 09 число каждого месяца. Однако НДФЛ к удержанию в документе “начисление з/пл” уменьшается только за текущий месяц июнь, за прошлые месяцы перерасчета не происходит. Пробовала вводить документы “Возврат НДФЛ”, смотрела Анализ НДФЛ к возврату (так, как предлагает Профбух в кейсе “Возврат НДФЛ” по имущественному вычету, меняла даты , но программой эти документы не заполняются, а если заполнить принудительно, то отчетность и регистры правильно не заполняются.
Как правильно оформить перерасчет и возврат НДФЛ патентному иностранцу в программе ЗУП ( базовая), редакция 3.1(3.1.2.156), платформа 1С Предприятие 8.3(8.3.9.2170)


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

irina.voyage69

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 29 2017 - 21:00

    Добрый вечер. Вопрос на рассмотрении.

    Автоматический зачет авансов по доходам предыдущих месяцев не поддерживается, на сегодня это известная особенность поведения.
    Авансы засчитываются только при очередных начислениях налога.

    Т.е. введенные в феврале и других месяцах до июня авансовые платежи “сами собой” учтутся в первом же июньском расчете налога, но регистрации налога прошлых периодов к возврату не будет.

    • Avatar

      irina.voyage69 Июн 29 2017 - 23:36

      Добрый вечер. В дополнение по моему вопросу “Иностранец на патенте возврат НДФЛ 2152″
      Спасибо , Просмотрела предоставленные ссылки и попробовала вариант , предложенный профбухом в курсе ЗУП 3.0 ( я сейчас прохожу этот курс . Цитата из ответа на вопрос Дмитрия Герасимова “В этой ситуации, думаю правильнее скорректировать НДФЛ в текущем месяце за предыдущие месяца. Как это делать в ЗУП 3 я подробно рассказывал здесь: http://www.profbuh8.ru/testdrive/zup3-testdrive/modul-16-08.html (Видео 12)”. В создаваемом специальном документе начисление зарплаты (только с вкладкой НДФЛ) у меня не получается вписать отрицательную сумму налога , программа пишет: ” Значение не является значением объектного типа (Метаданные). А в видеоуроке говориться, что нужно просто поставить отрицательную сумму налога. Как с этим справиться?
      И еще одно уточнение, сотрудник будет продолжать платить авансовые платежи по НДФЛ до конца 2017 года, так что зачесть НДФЛ за прошлые месяцы не получиться. Есть заявление на возврат, это значит,что в течение трех месяцев мы должны вернуть налог на его зарплатную карту? А как это сделать в программе?
      Спасибо, что рассматриваете мой вопрос, жду Вашей помощи.
      С уважением, Ирина Трошина.

      • Avatar

        Александр Белоусов Profbuh8.ru Июл 5 2017 - 12:56

        Добрый день. Посмотрел все возможные варианты. 2 способ, про который рассказывал Дмитрий – самый хороший вариант. Ошибка возникает, обновитесь до 3.1.2.294.

        Что касается возврата, нужно посмотреть статус налогоплательщика для целей НДФЛ.
        Зайдите в кадры – Сотрудники – ссылка “Налог на доходы”. Напишите какой стоит у работника “статус налогоплательщика” в самом низу формы.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных