Приходный ордер М-4

Поставщик сам доставляет груз нам на склад.В Товарной накладной груз получил грузополучатель расписывается директор. В приходном ордере М-4 в графе сдал расписывается тоже директор, т. к. подпись в Товарной накладной только его. Это правильно? Или в М-4 может расписаться кто-то другой из сотрудников?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Все комментарии (0)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Май 30 2017 - 15:09

    Добрый день, Светлана.

    В поле “Сдал” ставит подпись лицо, которое получило ТМЦ у поставщика. Вы можете не оформлять М-4, а на документах поставщика проставлять штамп Минфин РФ: Письмо от 29.10.2002 N 16-00-14/414 Штамп в данном случае заменяет приходный ордер. Он должн содержать те же реквизиты, которые считаются обязательными для ордера. В штампе необходимо наличие следующих реквизитов: наименования документа; названия организации, принимающей материалы; названия структурного подразделения; название должности материально ответственного лица, отвечающего за свершение и верное оформление хозяйственной операции; личной подписи ответственного сотрудника.

    Вы так же можете делегировать подпись на документах любому сотруднику. Подтверждать полномочия на подписание документов может один из следующих документов:

    • приказом руководителя о праве подписи на документах с указанием перечня лиц, имеющих право подписи
    • доверенность от имени организации, оформленная в соответствии с требованиями Гражданского кодекса, то есть опять-таки подписанная руководителем.

     

     

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных