Перерасчет среднего

День добрый, коллеги.

Вопрос следующий – в феврале сотрудник принят на работу и его сразу же отправляют в командировку, средний считается исходя из оклада, указанному при приеме на работу. Командировочные рассчитываются и выплачиваются. В конце месяца сотруднику начисляется месячная премия и рассчитывается зарплата. В марте появляется сообщение о необходимости перерасчета командировки, делается исправление командировки, где увеличивается средний и производится доплата командировочных за прошлый период. Вопрос такой – правильно ли ведет себя программа, перерасчитывая командировку прошлого периода, ведь премия была начислена после того как сотрудник был в командировке? Спасибо


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Ирина Р.

Все комментарии (7)
  • Avatar

    Ирина Р. Июн 6 2017 - 19:59

    Вечер добрый, Дмитрий.

    Это премия за месяц, которая была начислена документом Премия в конце месяца. И этот документ был заведен после того, как сотрудник вернулся из командировки. Прислать скрин нет возможности, т.к. это клиентская база и к сожалению сделать мне этого не позволили.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 7 2017 - 12:19

      Здравствуйте!

      В постановлении Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 присутствуют пункту 6,7,8. И насколько я понимаю пересчет предлагается именно в связи с наличием этих правил расчета среднего.

      То есть на момент, когда Вы первоначально считали Командировку, у сотрудника не было отработанного времени ни в расчетном периоде, ни в текущем периоде, поэтому Вы рассчитали средний исходя из Оклада (это соответствует пункту 8 данного положения).

      Я так понимаю далее было сделано начисление этому сотруднику премии за Февраль и начисление за отработанное время, после возвращения из командировки. У него появилось отработанное время и доход за Февраль. Поэтому программа и предлагает пересчитать командировку за Февраль с учетом этих появившихся сведений, руководствуясь пунктом 7, упомянутого выше положения.

      • Avatar

        Ирина Р. Июн 8 2017 - 14:51

        День добрый,

        Т.е. исходя из этого Постановления программа и просит пересчитать средний, т.е. отрабатывает корректно?

        • Avatar

          Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 9 2017 - 10:42

          Да, исходя из вышеуказанных пунктов постановления, думаю, программа поступает верно!
          Ведь сначала не было отработанного времени и дохода, а потом эти сведения появились. Механизм отслеживания необходимости перерасчета, который присутствует в ЗУП 3 это отследил и предложил перерсчитать Командировку.

          Подробно материал про перерасчеты в ЗУП 3.1 можете посмотреть здесь: https://profbuh8.ru/2017/03/zup3-testdrive-main-modul-20/

          • Avatar

            Ирина Р. Июн 13 2017 - 11:18

            Большое Вам спасибо!

            • Avatar

              Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 13 2017 - 11:27

              Пожалуйста!) Будут ещё вопросы, обращайтесь!

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 5 2017 - 11:18

    Здравствуйте!

    Уточните как у Вас рассчитывается премия? Это разовая премия или премия по итогам работы за период? Пришлите скрин настроек вида начисления, по которому начисляется эта премия, а также скрин документа, которым начисляется эта премия.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных