Начисление взносов по договорам ГПХ

Здравствуйте! При оплате ГПХ актерам за исполнение роли с такой формулировкой “вознаграждение за выполненное Актером Исполнение, включает отчуждение исключительного права (в размере 80% от общей суммы вознаграждения) составляет 5000 руб за одну съемочную смену”
1.Мне не понятно, могу ли я при начислении страховых взносов воспользоваться ч.7 ст.8 З-на 212 об уменьшении базы на 20%, если, исходя из Вашего ответа, имеет место приобретение НМА?
2. У нас основной ОКВЭД 59,11-производство кинофильмов. Получили 10600 руб за видеосъемку, но съемки фильма, по которому возникают указанные договора с актерами идут за счет бюджетного финансирования как нац. фильм. Можно ли в нашем случае использовать льготу и как это отразить в 1с? Пока при данном коде она считает без учета льгот.
Заранее спасибо


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

01 01



Размещено пользователем:
Author

yaroslava94

Все комментарии (5)
  • Avatar

    yaroslava94 Май 2 2017 - 14:53

    Спасибо большое. Просто беспокоит то, что не будет ли начисление взносов за счет бюджетного финансирования рассматриваться как завышение расходов по субсидии.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 2 2017 - 15:21

      Да, это спорно. Я Вам писала, что этот момент Вам лучше уточнить у своих аудиторов или в налоговой. И лучше письменно, чтобы потом безболезненно этим пользоваться.
      Мы не берем учетные вопросы, можем высказать свое мнение на основе НК.

      Я отправила Вам подборку и вывод, что “льготный тариф, предусмотренный пп. 8 п. 1 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ, применяется только при начислении страховых взносов на фонд оплаты труда, источником финансирования которого являются налогооблагаемые доходы хозяйствующего субъекта”.

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 2 2017 - 12:49

    Добрый день!
    Мы консультируем по работе в программе 1С и не отвечаем на учетные вопросы.
    Поэтому можем дать только ссылки на НК: “Организации и предприниматели, применяющие УСН, чей основной вид экономической деятельности по ОКВЭД совпадает с указанным в подпункте 8 пункта 1 статьи 58 Закона № 212-ФЗ, могут уплачивать взносы во внебюджетные фонды по льготным ставкам“.
    Виды деятельности ОКВЭД для пониженных тарифов по УСН в 2017 году “деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов” 59.11–59.14 подпадает по льготные ставки.
    * При бюджетном финансировании нужно посмотреть соответствующую судебную практику, я постараюсь дать подборку.

    Ставки по Страховым взносам задаются в разделе ГлавноеНалоги и отчеты – закладка Страховые взносы (см. скрин)
    .

    Прикреплён файл 01

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 2 2017 - 13:03

      “Технически” Вы можете выбрать “Некоммерческую организацию” и платить взносы 20% только в ПФР по всем сотрудникам организации и договорникам.

      Прикреплён файл 01

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 2 2017 - 13:37

      По поводу “можно” или “нельзя” при бюджетном финансировании использовать льготу, отправила Вам на email подборку из судебной практики о том, на что нужно обратить внимание при применении пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных пп. 8 п. 1 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ:

      на то, что льготный тариф, предусмотренный пп. 8 п. 1 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ, применяется только при начислении страховых взносов на фонд оплаты труда, источником финансирования которого являются налогооблагаемые доходы хозяйствующего субъекта.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных