Начисление и оплата по договору ГПХ

Добрый день!
Организация арендует автомобиль у сотрудника без экипажа и у физического лица с экипажем. Начисление по договору ГПХ в программе ЗУП проводим документом «Начисление прочих доходов». Начисление по ГПХ и зп производится последним числом месяца. При начислении заработной платы документом «Начисление зарплаты и взносов» не попадает начисление по договору ГПХ. При формировании документа «Ведомость на выплату зарплаты» не попадают суммы к перечислению по договору ГПХ и НДФЛ. 1. Каким документом в программе провести выплату по договору ГПХ?
Заранее благодарю!


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Размещено пользователем:
Author

Елена Кузнецова

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Май 31 2017 - 21:52

    Здравствуйте!
    Особенностью документа “Начисление прочих доходов” является то, что по зарегистрированным суммам не образуется задолженность организации перед получателями таких доходов, т.е. они не учитываются ни при заполнении ведомостей на выплату зарплаты, ни при формировании аналитических отчетов по зарплате. Предполагается, что все денежные расчеты вне рамок трудовых отношений производятся в бухгалтерской программе.
    Регистрация выплат этим документом производится исключительно с целью учета по НДФЛ и страховым взносам и отражения их в соответствующей отчетности. Также эти суммы учитываются при формированных данных для отражения зарплаты в бух. учете.