Как увеличить стоимость НМА

Здравствуйте!
Помогите оформить в 1с 8.3 увеличение стоимости НМА Товарный знак.Хозяйственные операции следующие:
В 2014 была регистрация товарного знака на сумму 34795 руб..Отражено в 1с следующими документами:Поступление НМА, Принятие к учету НМА.А в 2017 году заплатили за получение свидетельства на товарный знак 8000 руб..Какими документами произвести увеличение стоимости НМА?(Док-ов по доп. расходам НМА в 1с 8.3 не предусмотрено)


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

yu-gligan

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Июн 1 2017 - 16:15

    Добрый день, Юлия.
    Уточните, пожалуйста, Вы в 2017 г. заплатили за получение свидетельства на товарный знак 8000 руб, а до этого у Вас было свидетельство?
    Так как согласно п. 3 ПБУ 14/2007 для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива одним из необходимых условий является то, что:
    “организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации – патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход исключительного права без договора и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам (далее – контроль над объектом);”. Если у Вас не было свидетельства на товарный знак , то до 2017 г. Вы не должны были принимать его к учету. Товарный знак принимается к учету в качестве НМА на дату получения свидетельства о государственной регистрации, то есть на дату, когда у организации возникает право на получение экономической выгоды. В первоначальную стоимость включаются расходы перечисленные в п. 8 ПБУ 14/2007. Фактическая (первоначальная) стоимость нематериального актива, по которой он принят к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством РФ (п. 16 ПБУ 14/2007).
    В налоговом учете Вы так же имеете право учесть расходы на товарный знак только после его регистрации. До фактического получения свидетельства о регистрации товарного знака Вы не можете принимать в расчет при исчислении налогооблагаемой прибыли расходы, связанные с созданием данного товарного знака (п. 3 ст. 257 НК РФ). После получения свидетельства о регистрации все расходы, связанные с приобретением товарного знака, необходимо включить в его первоначальную стоимость.
    Для включения в первоначальную стоимость всех дополнительных расходов, связанных с приобретением Товарного знака разработчики рекомендуют использовать документ «Поступление, (акты, накладные)» вид операции – «Услуги (акт)».

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных