Списание материалов на затраты

Микропредприятие занимается изготовлением металлических дверей по индивидуальным заказам. Так как калькуляцию на каждую дверь сделать невозможно, то принято решение списывать материалы на затраты по фактическому расходу на основании Акта. Акт на списание составляется комиссией ежемесячно и содержит информацию о том, что произведено, в каком количестве и какие были использованы материалы. Можно ли списывать материалы на затраты таким образом? Какие еще необходимо оформить документы для экономического обоснования списания материалов?
Если этот вариант не пригоден, что можете посоветовать?
Воспользоваться льготой для микропредприятий и списывать материалы при поступлении не можем, так как материалы приобретаются с большим запасом и при списании сразу при поступлении будут убытки.
Спасибо


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Все комментарии (0)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Апр 17 2017 - 13:47

    Добрый день, Елена.
    Порядок учета материалов установлен Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н.
    Составление акта расхода предусмотрено п. 98 данных методических указаний.

  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Апр 17 2017 - 08:54

    Добрый день Елена.
    Списание материалов можно оформлять Актом. Необходимое отразить в учетной политике, что Вы будите списывать материалы актом и образец акта приложить к учетной политике. В акте обязательно надо указать, что материалы израсходованы на производственные нужды.

    • Avatar

      Елена Павленко Апр 17 2017 - 09:36

      Добрый день! Спасибо за ответ. Дайте, пожалуйста ссылку на документы, подтверждающие возможность такого списания материалов.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных