Отчет “Расчет по страховым взносам”

Добрый день!
1.Подскажите пжл, при начислении по договору аренды автомобиля у сотрудника и у физ лица с экипажем «Код дохода НДФЛ» указывается 2010. Правильно ли указывается данный код?
2. Физ лицу было начисление по договору аренды автомобиля с экипажем. С начисленной суммы было удержание взносов в ПФР и ФОМС. В отчете «Расчет по страховым взносам» раздел 3 по данному физ лицу в графе «Обязательного социального страхования» (строка 180) проставляется номер «1». Правильно ли проставляется значение показателя?
При заполнении отчета «Расчет по страховым взносам» раздел 3. У гражданина Белоруссии «Код категории застрахованного лица» указывается НР. Правильно ли указывается данный код?
4.При заполнении отчета «Расчет по страховым взносам» раздел 1 «Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период» за третий месяц (строка 113) программа рассчитала сумму за минусом суммы больничного (сумму указала 12 928,67 р.). В марте было начисление больничных, возмещение и зачет не производили (например сумма б/л составила 2 973,24 р., начислены взносы с з/п 15 901,91 р., перечислили 15 901,91 р.) Правильно ли заполняется данная строка?
5.Подраздел 1.2 «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц» (строка 030) сумму заполняет программа за минусом суммы начисления сотруднику на патентной системе. Правильно ли заполняет программа?
6.Как рассчитывается «Всего с начала расчетного периода» количество застрахованных лиц ?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Размещено пользователем:
Author

Елена Кузнецова

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Елена Кузнецова Апр 17 2017 - 11:40

    Добрый день!
    Сотруднику за аренду автомобиля было начислено – 248 р. (КОД ДОХОДА 2400). Удержали только НДФЛ. Физ лицу по договору аренды автомобиля с экипажем начислили 4 800 р. (КОД ДОХОДА 2400) и 120 р. (КОД ДОХОДА 2010). С суммы 4 800 р. удержали НДФЛ, а с суммы 120 р. удержали НДФЛ, ПФР, ОМС. Вопрос: в отчете “Расчет по страховым взносам” приложение 1, подраздел 1.1 суммы 248 р. и 4 800 р. должны входить? Данные суммы должны входить в раздел 3 по данным сотрудникам? Физ лицо по договору аренды с экипажем в орг не оформлено.

    • Avatar

      Елена Грянина Profbuh8.ru Апр 17 2017 - 11:55

      Оплата по договору аренды имущества не является объектом налогообложения страховыми взносами (п.4 ст.420 НК РФ), поэтому совсем не должна показываться в Расчете по страховым взносам.

  • Avatar

    Елена Грянина Profbuh8.ru Апр 15 2017 - 12:03

    Добрый день!

    1) Код НДФЛ никак не связан с расчетом по страховым взносам. Код НДФЛ важен только для справок 2-НДФЛ. Если Вы трактуете услуги “экипажа” по договору именно как услуги, то код 2010 вполне подходит “Выплаты по договорам гражданско-правового характера (за исключением авторских вознаграждений)”

    2) Если дословно читать правила заполнения, то можно сделать вывод о том, что должен быть код “2”, однако разработчики “1С” настаивают на коде “1”. Мы задали им вопрос, почему так. Ждём ответа.

    3) Да, так как граждане стран ЕАЭС приравнены к гражданам РФ в части пенсионного страхования.

    4) Да. Именно так заполняется и в программе Налогоплательщик ЮЛ (официальная программа от ИФНС)

    5) ” за минусом суммы начисления сотруднику на патентной системе” – не очень поняла вопрос, про какую патентную систему идёт речь, и как это отражено в программе?

    6) это общее количество застрахованных лиц, т.е. работающих по трудовому договору (даже если им ничего не начислялось в отчетном периоде), если речь об ОПС и ОМС, то + договорники ГПХ, + лица не работающие, но по которым начислялись взносы по соответствующему виду страхования.