Акты выполненных работ по договору ГПХ

Добрый день! Может ли быть составлен акт выполненных работ по договору оказания услуг на водителя без подтверждения первичными документами, в данном случае без оформления путевых листов? Уже выплачена определённая сумма вознаграждения.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Все комментарии (0)
  • Avatar

    Виктория Верхоглядова Апр 30 2017 - 19:59

    Водителям выплатили вознагражение по 20 000 руб. через банк как оплата труда без подтверждающих документов. Якобы это за апрель, но за апрель ещё есть путевые в которых подтверждено определённое кол-во часов работы и начислена оплата. Я могу только составить акты выполненных работ, но без подтверждения первичными документами, т.к. никаких работ на самом деле выполнено не было – это просто распоряжение руководства.

    • Avatar

      Татьяна Босых Профбух8 Май 2 2017 - 06:35

      Добрый день, Виктория.
      Все зависит от того что у Вас прописано в догорове ГПХ. Если в договоре указана сумма вознаграждения, которая не зависит от количества поездок, то Вы производите оплату согласно договора. Если у Вас будут путевые листы, то сможете учесть в расхода и ГСМ. Если оплата по договору ГПХ зависит от количества поездок, то для оплаты необходимы путевые листы.

  • Avatar

    Виктория Верхоглядова Апр 30 2017 - 19:47

    Автомобили в собственности ООО.

  • Avatar

    Виктория Верхоглядова Апр 30 2017 - 19:43

    Добрый день!
    Речь идет о договоре оказания услуг в котором наше ООО заказчик, а водитель исполнитель – выполняет работы.

  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Апр 30 2017 - 19:04

    Добрый день Виктория.

    Вы к сожалению не написали о каком договоре идет речь: о договоре с сотрудником или сторонней организацией.

    Если речь идет о сторонней организации, то , заполняет  путевой лист компания с которой у Вас заключен договор о перевозках. Путевые листы остаются у нее. При этом, вы сможете учесть в расходах перечисленные перевозчику стоимость транспортных услуг и сумму затрат на бензин, если это предусмотрено договором. Налоговые органы не вправе требовать путевые листы,  это подтверждает арбитражная практика (постановления ФАС Поволжского округа от 21.10.2010 №А49-442/2010 и ФАС Московского округа от 30.09.2010 №КА-А40/11123-10).

    Если у вас собственные автомобили либо вы их арендуете  у сотрудника, и будите учитывать в расходах стоимость горюче-смазочных материалов, то составление путевых листов необходимо. Так как путевые листы подтверждают, что автомобиль использовался в служебных целях.  Путевые листы, подтверждают фактический расход топлива и свидетельствующих о необходимости использования транспортного средства. Наличие только кассовых чеков не достаточно для подтверждает использования ГСМ для определенного автомобиля именно в производственных целях.

     

     

     

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных