Закрытие затрат организации по подразделениям.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, настроить учет затрат в 1С БУХ.3 по подразделениям (или номенклатурным группам).
Организация оказывает услуги по перевозке грузов.
Хотим видеть затраты по всем подразделениям таким образом, чтобы затраты закрывались с одного подразделения на другое.
Собираем все затраты на 23 счете, документом “Отчет производства за смену” закрываем затраты с одного подразделения на другое. Но при закрытии месяца затраты по оплате труда возвращаются на то подразделение, на которое были начислены и на нем закрываются.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

zolotareva_ta

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Мар 29 2017 - 18:57

    Татьяна, здравствуйте!

    Посмотрите следующие настройки и установите их по своей ситуации. Отработайте один месяц в тестовой базе и выберите тот вариант, который более полно будет отвечать требованиям. Т.е попробовать сначала Задается вручную и указать просто последовательность подразделений. Потом другой вариант – определяется вручную и заполнить данные по ссылке Встречный выпуск продукции (услуг).

    Главное – Учетная политика – галочка Рассчитывается себестоимость услуг собственным подразделениям.
    Последовательность этапов производства (переделов).
    При этом надо учитывать, что в Бухгалтерии предприятия производственный учет реализован в простом функционале.

    Что касается Номенклатурных групп. Организация самостоятельно определяет их набор и детализацию в зависимости от производственной необходимости. Номенклатурная группа другими словами – это направление бизнеса с детализацией до которого нужно отслеживать финансовый результат. Тут надо отметить такой момент, чтобы получить результат по НГ, у нас должна быть возможность разделить затраты т.е или отнести напрямую на НГ в момент ввода данных. Например, прямая заработная плата, прямые материальны затраты и т.д. или иметь алгоритм распределения косвенных затрат. Например, распределение косвенных затрат пропорциональной прямой заработной платы на НГ.
    Аналитика не должна быть излишней, а именно такой, которая требуется Бизнесу т.е необходимый минимум.

    Что касается выбора счетов учета:
    20 – прямые производственные затраты на НГ, можем точно сказать, что данная затрата идет на НГ №1,2,3…;
    23 – затраты производств, которые являются вспомогательными (подсобными) для основного производства организации; этот счет используется для учета затрат производств, обеспечивающих:обслуживание различными видами энергии (электроэнергией, паром, газом, воздухом и др.), транспортное обслуживание, ремонт основных средств;
    25 – производственные затраты, которые мы точно не можем разделить между НГ и поэтому используем какой-то коэффициент; например, прямая заработная плата – пример, на одном станке выпускают 5 видов продукции по 5 НГ;
    26 – административные затраты – аренда офиса, зарплата менеджмента и т.д., можем списывать сразу на расходы (метод директ-костинг) или формировать полную с/с и также распределять на 20й счет по выбранному коэффициенту.

    Это к тому, чтобы определиться со счетом затрат, если услуги по перевозке грузов, то насколько это вспомогательные подразделения и счет 23 в учете, если по сути это основная деятельность.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных