Возврат товаров от покупателя из разных партий

Добрый день!
Покупатель на УСН в феврале 2017 г. возвращает некачественный товар, проданный ему в декабре 2016 г. Мы – ООО на ОСНО, счета-фактуры ему выставляли. Я правильно понимаю, что в 1С надо сделать документ “Корректировка реализации” и выставить корректировочный счет-фактуру? Но покупатель прислал одну накладную на возвращаемый товар, а мы ему продавали тремя документами реализации. Надо сделать 3 корректировки реализации и 3 корректировочных счета-фактуры? или можно это как-то в одном документе отразить?
Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

ershsh

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Апр 10 2017 - 12:56

    Добрый день!
    Для возврата некачественного товара от покупателя в 1С Вы должны использовать другой документ: “Возврат товаров от покупателя”, а не “Корректировка реализации”.
    Что при этом происходит в бухгалтеском и налоговом учете:
    Бухучет: Если покупатель возвращает продавцу бракованный товар (не имеет значения, принят он на учет у покупателя или нет), то продавец отражает возврат корректировкой выручки от продажи товаров на сумму, подлежащую возврату, и оформляется операцией “сторно реализации”.
    Налоговый учет: При возврате покупателем принятого им на учет некачественного товара продавец корректировочный счет-фактуру не составляет, поскольку вычет применяется на основании счета-фактуры, выставленного покупателем.
    Продавец принимает к вычету НДС, начисленный с реализации возвращенных товаров, на основании счета-фактуры от покупателя и при соблюдении следующих условий (п. 5 ст. 171, п. 4 ст. 172 НК РФ):
    – начисленный при отгрузке товара НДС уплачен в бюджет;
    – в учете произведена корректировка в связи с возвратом товара;
    – с момента возврата прошло не более одного года.
    Соответствующий вычет продавец может заявить в периоде возврата товара. Уточнять налоговые обязательства периода реализации не нужно.
    —————
    В программе “1С:Бухгалтерия 8″ при заполнении документа “Возврат товаров от покупателя” можно не заполнять поле документ отгрузки (если у Вас их было три, а счет-фактура от покупателя пришла единая), но тогда придется заполнить поле себестоимости товара и документ отлично проведется.
    На основании документа “Возврат товаров от покупателя” продавец регистрирует в учете полученный им от покупателя счет-фактуру.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных