УСН

Добрый день! Организация применяет УСН 15 % вид деятельности продажа продуктов питания . Возможно ли правильное формирование книги доходов и расходов , если мы будем приходовать товары на склад неавтоматизированной торговой точки не по номенклатуре, а сворачивать номенклатуру?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

na4atova

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Мар 21 2017 - 15:58

    Здравствуйте!

    Если свернуть номенклатуру в приходе, то она должна быть аналогичной и в расходе. Т.е не получится оприходовать, например, овощи, а продать, картофель и морковь. Поэтому нужно взвесить все “за” и “против” в вашем случае – следует ли сворачивать. Тем более с учетом требований к онлайн кассам, если для вас актуален вопрос, когда каждая строка должна быть расписана в чеке – наименование, количество, стоимость, ставка НДС и т.д.

    Вести такой “свернутый” партионный учет мы имеем право. Об этот говорят Методические указания п.242 – Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 г. N 119н “Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов”:.

    “242. При партионном методе учет товаров ведется в таком же порядке, как и при сортовом методе, но отдельно по каждой партии товаров. Под партией понимаются товары, поступившие одновременно по одному документу либо по нескольким документам…”

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных