Посреднические услуги

ООО на УСНО доходы – расходы. Занимается оптовой и розничной торговлей автозапчастей и ГСМ. Исользуем ККМ и банковский терминал. Заключили договор оказания услуг, согласно ООО (Исполнитель) берет на себя обязательства по выдаче отправлений (посылок) физическим и юр. лицам, а также осуществляет прием денежных средств за эти отправления, которые в дальнейшем отправляются на расчетный счет Заказчика. За выполнение условий договора Исполнитель получает вознаграждение. Вопрос: подскажите как правильно в программе 1С: Бухгалтерия 8.3 вести учет отправлений, чтобы они не попадали в налогообложение? какие документы использовать и как разделить продажи запчастей и отправлений? использовать ли отчет о розничных продажах?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

posrd



Размещено пользователем:
Author

svetik454138

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Мар 26 2017 - 13:00

    Добрый день.
    Денежных средств за отправления посылок – это Ваш доход. Он должен быть отражен в книге доходов и расходов. Комиссионное вознаграждение, которое получает Исполнитель, – это Ваш расход, и он тоже должен быть отражен в книге доходов и расходов.
    Что бы это реализовать в программе, необходимо выполнить следующие действия:
    Шаг. 1 Оформление продажи запчастей:
    1. Оформить документ «Чек (продажа)» (Рис. 1).
    2. Оформить документ «Отчет о розничных продажах» (Рис. 2).
    Шаг. 2 Оформление услуг по пересылке запчастей:
    1. Вид договора с. Исполнителем должен быть «С комиссионером (агентом) на продажу» В договоре можно указать размер комиссионного вознаграждения (Рис. 3).
    2. Исполнитель должен Вам предоставить «Отчет комиссионера (агента) о продажах. На вкладке «Реализация» указать покупателя. На вкладке «Услуги» указать услугу и ее стоимость (Рис. 4).
    Если комиссионное вознаграждение (как в примере) будет удержано из выручки, то Исполнитель (комиссионер) перечисляет на Ваш расчетный счет сумму, полученную от покупателя, за минусом комиссионного вознаграждения (Рис. 5).
    3. В книге доходов и расходов комиссионное вознаграждение отразится и в доходах и в расходах. В налогооблагаемую базу будет включена стоимость доставки за минусом комиссионного вознаграждения (Рис. 6).
    Пример заполнения документов в прикрепленном файле.

    Прикреплён файл  posrd.docx

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных